Risotto con broccoli e funghi, ricetta

Il risotto con broccoli e funghi è un bel primo piatto ricco di sapore e nutriente, con l’aggiunta di un po’ di formaggio può diventare un buon piatto unico.

Risotto con broccoli e funghi, ricetta | Cucina per caso con Amelia
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Proponendo il risotto con broccoli e funghi offrirete un primo piatto tutto vegetariano e salutare, infatti i broccoli sono ricchi di sali minerali, vitamina C e hanno proprietà antiossidanti.

Se desideri preparare un risotto con broccoli e funghi in versione light, segui le dosi sotto elencate e utilizza il riso integrale.
In alternativa aumenta le dosi del riso portandole a 80 g a testa e utilizza un riso comune per risotti.

Ingredienti per 2 persone:
120 g di riso integrale
150 g di funghi champignon oppure 20 g di funghi secchi
1 cucchiaio di olio
1 scalogno
200 g di broccolo
sale, pepe
prezzemolo

Mondare i funghi champignon e affettarli finemente, oppure se utlizzate i funghi secchi metterli in una ciotola con acqua calda.
Lavare bene il broccolo sotto l’acqua corrente e separare bene le cime in modo di ottenerle di piccole dimensioni.

In una casseruola far scaldare l’olio, unire lo scalogno tritato fine, sfumare con un goccio d’acqua e aggiungere i funghi.
Unire le cimette di broccolo e cuocere per 2-3 minuti, versare quindi il riso, sfumare con il vino bianco e aggiungere il brodo caldo poco per volta facendolo sempre prima assorbire.
A fine cottura spolverare il risotto con broccoli e funghi con un pizzico di pepe e di prezzemolo.

Risotto con broccoli e funghi, ricetta | Cucina per caso con Amelia
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Oppure in alternativa al prezzemolo puoi spolverare il risotto con broccoli e funghi con il grana padano grattugiato.

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