Risotto agli asparagi bimby

Il risotto agli asparagi bimby è un primo piatto primaverile, leggero dal gusto inconfondibile che solo questo ortaggio ci sa regalare.

Risotto agli asparagi bimby / Cucina per caso con Amelia
Risotto agli asparagi bimby / Cucina per caso con Amelia
E’ proprio questo il momento giusto per gustare gli asparagi e provarli nelle varie ricette, infatti con questo gustosissimo ortaggio si possono preparare molti piatti: antipasti, torte salate, primi piatti a base di gnocchi, crespelle….
Oggi vi voglio presentare il risotto agli asparagi bimby che ovviamente si può preparare anche tradizionalmente.

Il risotto agli asparagi bimby fornisce solo 230 kcal per 100g
Ingredienti per 4 persone:
  • 200 g di asparagi
  • una piccola cipolla
  • 20 g di olio
  • 280 g di riso per risotti
  • 560 ml di acqua calda
  • 1 cucchiaio di dado Bimby o vegetale senza glutamannato
  • 50 g di latte scremato
  • 20 g di pecorino stagionato

Eliminare la parte più dura degli asparagi, tagliate le punte e metterle da parte.
Nel coperchio chiuso  mettere la cipolla tagliata in quattro e la parte del gambo degli asparagi e tritare per 4 secondi a  velocità 4
Unire l’olio e soffriggere per 3 minuti a 100° velocità soft.
Versare il riso e le punte di asparago per 3 minuti a  100°  Funzionamento in senso antiorario ,soft,
Aggiungere l’acqua e il dado, impostare il tempo di cottura del riso, solitamente 15 minuti.
Dopo 10 minuti aggiungere il latte.
Far riposare un paio di minuti il riso nel boccale, poi impiattare e aggiungere il pecorino a piacere

Ovviamente si può preparare il riso agli asparagi bimby utilizzando un altro formaggio stagionato come il grana padano o il parmigiano reggiano.

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