Riso rosso con cavolini di Bruxelles

Il riso rosso con cavolini di Bruxelles è un primo piatto vegano, I mirtilli rossi e i pinoli contribuiscono a renderlo delizioso oltre che salutare.

Sentendo parlare delle proprietà del riso rosso ho voluto provarlo incuriosita di scoprirne il gusto, subito mi ha stuzzicato l’idea di abbinarlo ai cavolini di Bruxelles, ai pinoli e perché no ai mirtilli rossi!!!!!

Insomma sono stata veramente soddisfatta di aver preparato il riso rosso con cavolini di Bruxelles perché è ricco di gusto e molto invitante!

Se come me non siete a conoscenza delle proprietà del riso rosso, dovete sapere che è un anticolesterolo, un  antiossidante, ricco di sali minerali come il ferro e controlla i livelli di zucchero nel sangue.

Riso rosso con cavolini di Bruxelles/ Cucina per caso con Amelia
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti per preparare il riso rosso con cavolini di Bruxelles

  • 125 g Riso rosso integrale
  • 100 g Cavolini di bruxelles
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 40 g Mirtilli rossi (Disidratati)
  • 40 g Pinoli
  • 1 pizzico Curry

Preparazione

Preparazione del riso rosso con cavolini di Bruxelles

  1. Riso rosso con cavolini di Bruxelles/ Cucina per caso con Amelia

    Eliminare le foglie esterne ai cavolini di Bruxelles, metterli in ammollo e dopo 10 minuti risciacquarli sotto l’acqua corrente.

    Con un coltello affilato togliere la base eliminando la parte più scura, tagliare i cavolini a metà e farli saltare in una casseruola con l’olio.

    Sfumare con il vino bianco alzando la fiamma, abbassare, mettere il coperchio e cuocere per una ventina di minuti. Salare e spolverare con il curry.

    Nel frattempo cuocere il riso rosso integrale: sciacquare il riso sotto l’acqua corrente, metterlo in un tegame con una quantità di acqua pari al doppio del riso, salare al bollore e cuocere il tempo indicato sulla confezione.

    Dopo aver scolato il riso,  aggiungerlo ai cavolini e completare il riso rosso con cavolini di Bruxelles aggiungendo i pinoli e i mirtilli rossi, farlo insaporire qualche minuto a fiamma viva.

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Note

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