Il riso nero con zucca e scamorza è una ricetta per un primo piatto salutare, appagante per gusto e sazietà.
Il riso nero con zucca e scamorza si può considerare un piatto unico concludendo così il pranzo o la cena con un frutto di stagione.
Conoscete il riso nero?
È un riso integrale quindi con un maggiore contenuto di fibre e un’elevata quantità di vitamine rispetto a quello raffinato . Il colore nero è dovuto alla presenza di antiossidanti nel rivestimento del chicco di riso.
Per chi fosse interessato il riso nero è anche senza glutine.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15+30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 Persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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240 g Riso nero Venere
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3 fette Zucca
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100 g Scamorza affumicata
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 q.b. Burro
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3 cucchiai Grana padano
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1 rametto Rosmarino
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Vino bianco (Per sfumare)
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500 ml Brodo vegetale
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1/2 Cipolla
Preparazione
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Innanzitutto eliminare la scorza e i semi dalle fette di zucca.
Ridurre la zucca a dadini e lavare il rosmarino.
Prendere una padella antiaderente e rosolare i dadini di zucca con un filo d’olio e gli aghetti di rosmarino per un quarto d’ora, girare man mano con il cucchiaio di legno.
Tritare la cipolla, prendere la pentola per il riso, versare l’olio e fate il soffritto.
Aggiungete il riso e fatelo tostare molto bene, sfumare con il vino bianco alzando la fiamma.
Proseguire la cottura unendo i 3/4 della zucca preparata e il brodo vegetale caldo un po’ alla volta mescolando con il cucchiaio di legno .
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Nel frattempo preparate la scamorza affumicata a dadini che aggiungerete qualche minuto prima del termine della cottura.
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Mantecate poi il riso lontano del fuoco versando burro e formaggio, mescolate energeticamente con il cucchiaio di legno.
Concludete impiattando il riso e distribuite i cubetti di zucca.
Il riso nero con zucca e scamorza è pronto per essere gustato.
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