Riso nero con zucca e scamorza, ricetta

Il riso nero con zucca e scamorza è una ricetta per un primo piatto salutare, appagante per gusto e sazietà.

Il riso nero con zucca e scamorza si può considerare un piatto unico concludendo così il pranzo o la cena con un frutto di stagione.

Conoscete il riso nero?

È un riso integrale quindi con un maggiore contenuto di fibre e un’elevata quantità di vitamine rispetto a quello raffinato . Il colore nero è dovuto alla presenza di antiossidanti nel rivestimento del chicco di riso.

Per chi fosse interessato il riso nero è anche senza glutine.

Riso nero con zucca e scamorza/Cucina per caso con Amelia
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15+30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 240 g Riso nero Venere
  • 3 fette Zucca
  • 100 g Scamorza affumicata
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 q.b. Burro
  • 3 cucchiai Grana padano
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Vino bianco (Per sfumare)
  • 500 ml Brodo vegetale
  • 1/2 Cipolla

Preparazione

  1. Riso nero con zucca e scamorza/Cucina per caso con Amelia

    Innanzitutto eliminare la scorza e i semi dalle fette di zucca.

    Ridurre la zucca a dadini e lavare il rosmarino.

    Prendere una padella antiaderente e rosolare i dadini di zucca con un filo d’olio e gli aghetti di rosmarino per un quarto d’ora, girare man mano con il cucchiaio di legno.

    Tritare la cipolla, prendere la pentola per il riso, versare l’olio e fate il soffritto.

    Aggiungete il riso e fatelo tostare molto bene, sfumare con il vino bianco alzando la fiamma.

    Proseguire la cottura unendo i 3/4 della zucca preparata e il brodo vegetale caldo un po’ alla volta mescolando con il cucchiaio di legno .

     

  2. Riso nero con zucca e scamorza/Cucina per caso con Amelia

    Nel frattempo preparate la scamorza affumicata a dadini che aggiungerete qualche minuto prima del termine della cottura.

  3. Riso nero con zucca e scamorza/Cucina per caso con Amelia

    Mantecate poi il riso lontano del fuoco versando burro e formaggio, mescolate energeticamente  con  il cucchiaio di legno.

    Concludete impiattando il riso e distribuite i cubetti di zucca.

    Il riso nero con zucca e scamorza è pronto per essere gustato.

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