Ho preparato il riso con funghi porcini bimby con i funghi freschi, in alternativa si possono utilizzare anche quelli secchi.
Le dosi che vi consiglio relative al fungo porcino sono di 250 g per il prodotto fresco e di 50 g di prodotto secco riferiti a 4 persone.
Per la pulizia del fungo porcino fresco si consiglia di spazzolarlo molto bene e poi passarlo con la carta da cucina inumidita, la base del gambo molto sporca di terra io la tolgo con il pelapatate.
Come tutti sanno il fungo porcino fresco non si lava sotto l’acqua.
Ingredienti per preparare il riso con funghi porcini con o senza bimby:
- Un mazzolino di prezzemolo
- Una cipolla
- 50 g di olio extravergine d’oliva
- 50 g di funghi porcini secchi ammorbiditi in acqua o 250 g di porcini freschi
- 350 g di riso
- 100 g di vino bianco
- 900 g di acqua bollente
- Un cucchiaio di dado Bimby o vegetale
- Sale q.b.
- Pepe
- 30 g di burro
- 60 g grana padano grattugiato