Riso agli asparagi con carote, ricetta

Il riso agli asparagi con carote si prepara utilizzando il riso integrale, ottenendo un primo piatto vegetariano ricco di sapore, per renderlo cremoso adoro unire nella fondina prima di versare il riso, una fetta di formaggio morbido tipo taleggio.

Il riso agli asparagi con carote è semplice da preparare, è povero di grassi, si prepara solo con un filo d’olio all’inizio e, se lo gradite, il formaggio.

Riso agli asparagi con carote, ricetta - Cucina per caso con Amelia
Riso agli asparagi con carote, ricetta – Cucina per caso con Amelia

Ingredienti per 2 persone per preparare il riso agli asparagi con carote:

  • una decina di asparagi
  • 2-3 carote
  • 1 cipollotto fresco
  • 2 cucchiai colmi di olio extra vergine d’oliva
  • 140 g di riso integrale
  • 2 fette di formaggio morbido
  • brodo vegetale
  • sale
  • vino bianco per sfumare

Lavare gli asparagi dopo aver eliminato la parte finale del gambo (c.ca 4 cm), tagliarli a rondelle e tenete da parte la punta.
Mondare il cipollotto, lavarlo e tagliarlo a spicchi sottili.
Pelare, spuntare, lavare le carote e affettarle.
Mettere sul fuoco l’acqua e aggiungere il dado vegetale al bollore.

Nel frattempo mettere un tegame sul fuoco con l’olio e stufare la cipolla, aggiungere gli asparagi (tranne le punte) e le carote.
Cuocere per 5 minuti, aggiungere il riso, salare e sfumare con il vino bianco alzare prima la fiamma.
Aggiungere il brodo un po’ alla volta fino a cottura del riso.
Unire le punte di asparago tenute da parte una decina prima del termine di cottura.
Lasciar riposare un paio di minuti con il coperchio.

Aggiungere la fetta di formaggio nel piatto, vuotarci sopra il riso, mescolare e….gustate la bontà e la cremosità del riso agli asparagi con carote!

Il riso agli asparagi con carote è un primo piatto salutare.

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