Ricette per il cenone

Le ricette per il cenone di capodanno sono una raccolta di ricette, che ho preparato durante questo ultimo anno, che trovo ottime ed indicate per questa speciale occasione.

Ricette per il cenone di capodanno| Cucina per caso con Amelia
Ricette per il cenone di capodanno| Cucina per caso con Amelia

Le ricette per il cenone di capodanno vanno dall’antipasto al dolce, e troverete anche l’alternativa vegetariana.

Ricette per il cenone di capodanno, ANTIPASTI:
Tortelloni di pasta sfoglia al pesto, croccanti e saporiti composti da un gustoso ripieno di pesto e mozzarella.
Salatini ai porri, semplici da preparate, questi semplici salatini vi conquisteranno,
Salatini gusto pizza, perfetti per i bambini, pronti in 15 minuti.


Ricette per il cenone di capodanno, PRIMI PIATTI:
Crespelle di zucca e spinaci, ricetta vegetariana e squisita, ricca di gusto e leggera, in cui la besciamella è preparata con il soffice yogurt greco,
Pasta con mozzarella e noci, veloce da preparare e dai sapori tutti da scoprire,
Riso venere e lenticchie, ricetta vegan per un piatto unico ricco di verdure ma anche di proteine vegetali e peperoncino.

Ricette per il cenone di capodanno, SECONDI PIATTI A BASE DI CARNE:
Petto di pollo alla diavola, è una ricetta light ricca di gusto,
Straccetti con zafferano e speck, deliziosa ricetta per preparare il tacchino che viene immerso in una cremosa salsina,
Arrotolato di tacchino ripieno,  oltre ad essere squisito è anche bello da vedere e viene preparato con la mortadella, la rucola e le noci, un insieme di sapori veramente azzeccato.

Ricette per il cenone di capodanno, SECONDI PIATTI VEGETARIANI:
Muffin al formaggio, soffici e filanti, ottimi appena sfornati,
Torta salata di finocchi, vi sorprenderà per la farcitura aromatizzata al curry e per la particolarità dell’impasto preparato con l’aggiunta di farina di castagne,
Sformatini di zucca e tofu, soffici e delicati in cui la zucca fa da protagonista,

Ricette per il cenone di capodanno, CONTORNI:
Cavolfiore e zucca, contorno leggero ma sfizioso, la cottura al forno rende morbide le verdure e il pangrattato le mantiene croccanti all’esterno.
Crocchette di patate, sono un contorno conosciuto ed apprezzato da tutti, sia dai grandi sia dai più piccoli,
Patate con origano, sono affiancate dalle cipolle e dal pangrattato per ottenere un ottimo sapore e una perfetta doratura.

Ricette per il cenone di capodanno, DOLCI:
Torta di rose senza burro, ogni rosa racchiude il gusto degli amaretti,
Pasticcini di pasta di mandorle, dolcetti squisiti, classici della cucina siciliana e facilissimi da preparare,
Rose del deserto, squisiti in cui l’uvetta aggiunge morbidezza all’impasto ed è contrastata dalla leggera croccantezza conferita dai fiocchi di mais.

Seguitemi sulla mia pagina di facebook per rimanere aggiornati sulle nuove ricette ;)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.