Ricette befana: scope di pasta frolla

Le scope di pasta frolla sono una delle ricette befana facili da realizzare e che accontentano grandi e piccini.

 

Ricette befana: scope di pasta frolla | Cucina per caso con Amelia
Ricette befana: scope di pasta frolla | Cucina per caso con Amelia

Infatti la pasta frolla è facilmente adattabile e lavorabile, per realizzare le ricette befana basta ritagliare un cartoncino con la sagoma di una scopa ed il gioco è presto fatto.

Se vi piace la pasta frolla croccante vi consiglio di seguire la mia ricetta, quindi clicca qui per visualizzarla e poter realizzare le ricette befana, scope di pasta frolla.

Ingredienti per le scope di pasta frolla, ricette befana:
pasta frolla
1 tuorlo
1 cucchiaio di zucchero a velo
caramello pronto quanto basta
codette al cioccolato
codette colorate
2 cucchiai circa di nutella
3 cucchiai circa di granella di nocciole

Preparare la leccarda del forno rivestita di carta forno, dividere a metà l’impasto di pasta frolla e stenderne una con il mattarello sull’asse (tenere sotto la carta forno).
Mantenere sempre leggermente infarinato sia il piano da lavoro che la superficie della pasta frolla.
La pasta frolla è da stendere abbastanza sottile.
Posizionare quindi le scope di pasta frolla sulla leccarda e con un coltello praticare 3 incisioni (senza tagliare) sulla parte che costituisce la scopa.
Prendere del caramello pronto e con il pennello distribuirlo sul manico della scopa e ricoprilo successivamente con le codette al cioccolato.
Sbattere un tuorlo con lo zucchero a velo e, sempre utilizzando un pennello, ricoprire la parte restante della scopa.
Infornare a 180°C per 15 minuti, spegnere e attendere qualche minuto prima di estrarre la leccarda.

Nel frattempo preparate un’altra infornata di ricette befana, scope di pasta frolla.
Tirare con il mattarello l’altra metà dell’impasto sempre abbastanza sottile, e ricavare altre scope di pasta frolla.
Posizionatele sulla leccarda ricoperta di carta forno e spennellate il manico con il caramello e ricoprite con le codette colorate.
Con un cucchiaino distribuite della nutella sulla parte inferiore della scopa e ricoprite con la granella di nocciola.
Infornate sempre a 180°C per 15 minuti circa.

Ecco due tipi di ricette befana che accontentano adulti e bambini.
Se vuoi un’altra delle ricette befana, clicca qui per visualizzare la ricetta dei biscotti al caffè a forma di chicco di caffè.

Per rimanere aggiornato sulle mie ricette clicca qui e metti mi piace sulla mia pagina face book.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.