Il Vitello tonnato, ricetta tonnata di verdure si prepara tutto in casa: dalla cottura della carne alla particolare salsa dal gusto unico.
La cottura della carne, particolarmente indicato il magatello, avviene in tegame direttamente con le verdure e il tonno e dura esattamente un’ora. Questa ricetta mi è stata trasmessa da mia mamma ed è originale come preparazione, piace sempre a tutti a tal punto che mai mi è sfiorata l’idea di sperimentare altre ricette.
Ho deciso di riproporla perché come strumenti é combinata, infatti la carne si cuoce sul fornello mentre la salsa viene fatta con il bimby, in alternativa potete utilizzre il robot cucina.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per la cottura della carne
Ingredienti per la tonnata
Strumenti
Preparazione del vitello tonnato ricetta tonnata di verdure
Mettete la carne in un tegame, disponete sulla sua superficie le due scatole di tonno e ai lati le verdure tagliate a tocchetti, le acciughe sciacquate e i capperi. Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco vivace la carne girandola una volta, in modo da scottare ambo i lati. Mettete il tegame con il coperchio sul fornello piccolo e continuate la cottura per 45 minuti per la fesa di tacchino e per 1 ora per il magatello. Il tacchino va cotto meno altrimenti la carne diventa stopposa.
Togliete la fesa e avvolgetela in un foglio di alluminio così si raffredderà lentamente e la carne rimarrà tenera.
Proseguite la cottura di tutti gli altri ingredienti a fuoco vivace senza il coperchio per asciugare il liquido di cottura ed insaporire gli ingredienti, mescolando con il cucchiaio di legno, per una decina di minuti.
Versate le verdure e il tonno nel boccale del bimby sminuzzate per 10 secondi a velocità 7.
Aggiungere le uova, il limone, un cucchiaino raso di sale.
Chiudere con il misurino capovolto e mentre frullate a velocità 5 versare l’olio sul coperchio, per un minuto.
Tagliate la carne quando è fredda ancora meglio se riposa in frigorifero, prendere un vassoio, formare gli strati con la carne e ricoprire generosamente con la salsa tonnata ogni strato.
Riporre il vitello tonnato ricetta tonnata di verdure in frigorifero fino al momento prima di servire.
Dosi variate per porzioni