Vitello tonnato, ricetta tonnata di verdure

Il Vitello tonnato, ricetta tonnata di verdure si prepara tutto in casa: dalla cottura della carne alla particolare salsa dal gusto unico.

La cottura della carne, particolarmente indicato il magatello, avviene in tegame direttamente con le verdure e il tonno e dura esattamente un’ora. Questa ricetta mi è stata trasmessa da mia mamma ed è originale come preparazione, piace sempre a tutti a tal punto che mai mi è sfiorata l’idea di sperimentare altre ricette.

Ho deciso di riproporla perché come strumenti é combinata, infatti la carne si cuoce sul fornello mentre la salsa viene fatta con il bimby, in alternativa potete utilizzre il robot cucina.

vitello tonnato ricetta tonnata di verdure- Cucina per caso con Amelia
Salsa tonnata bimby, ricetta – Cucina per caso con Amelia
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per la cottura della carne

1 kg magatello di vitello
300 g tonno al naturale
2 carote
1 costa sedano
1 cipolla
2 Acciughe
2 cucchiaini Capperi

Ingredienti per la tonnata

1 uovo
1 tuorlo
300 ml Olio di girasole
20 g Succo di limone
Verdure e tonno (Di cottura con la carne)

Strumenti

Preparazione del vitello tonnato ricetta tonnata di verdure

Mettete la carne in un tegame, disponete sulla sua superficie le due scatole di tonno e ai lati le verdure tagliate a tocchetti, le acciughe sciacquate e i capperi. Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco vivace la carne girandola una volta, in modo da scottare ambo i lati. Mettete il tegame con il coperchio sul fornello piccolo e continuate la cottura per 45 minuti per la fesa di tacchino e per 1 ora per il magatello. Il tacchino va cotto meno altrimenti la carne diventa stopposa.
Togliete la fesa e avvolgetela in un foglio di alluminio così si raffredderà lentamente e la carne rimarrà tenera.
Proseguite la cottura di tutti gli altri ingredienti a fuoco vivace senza il coperchio per asciugare il liquido di cottura ed insaporire gli ingredienti, mescolando con il cucchiaio di legno, per una decina di minuti.

Versate le verdure e il tonno nel boccale del bimby sminuzzate per 10 secondi a velocità 7.
Aggiungere le uova, il limone, un cucchiaino raso di sale.
Chiudere con il misurino capovolto e mentre frullate a velocità 5 versare l’olio sul coperchio, per un minuto.

Tagliate la carne quando è fredda ancora meglio se riposa in frigorifero, prendere un vassoio, formare gli strati con la carne e ricoprire generosamente con la salsa tonnata ogni strato.

Riporre il vitello tonnato ricetta tonnata di verdure in frigorifero fino al momento prima di servire.

Salsa tonnata bimby, ricetta - Cucina per caso con Amelia
Salsa tonnata bimby, ricetta – Cucina per caso con Amelia

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