Rapa bianca gratinata, ricetta light

La rapa bianca gratinata è semplice da preparare, prevede una prima cottura in padella e poi si fa gratinare in forno.

La ricetta che vi propongo della rapa bianca gratinata è aromatizzata al curry che regala alla rapa un aroma davvero gustoso, non prevede l’utilizzo di olio e di burro.

È un ottimo contorno light la rapa bianca gratinata che valorizzerà il vostro secondo piatto.

Rapa bianca gratinata, ricetta /cucina per caso con Amelia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 800 g Rapa bianca
  • 250 ml Latte
  • 1 pizzico Sale fino (Abbondante)
  • 1 cucchiaio Curry
  • q.b. Pan grattato (Una manciata)
  • q.b. Grana padano grattugiato (Una manciata)

Preparazione

  1. Rapa bianca gratinata, ricetta /cucina per caso con Amelia

    Lavare la rapa, asciugarla e tagliarla a metà oppure in quarti se grande.

    Ricavatene delle fette spesse mezzo centimetro, eliminate la buccia.

    Cuocete la rapa bianca in padella antiaderente con il latte, il curry e il sale per 15 minuti.

  2. Rapa bianca gratinata, ricetta /cucina per caso con Amelia

    Prendete una teglia da forno e disponete in modo ordinato sovrapponendo leggerment le fette di rapa.

    Distribuite qualche cucchiaio del liquido di cottura, spolverate con il pan grattato e poi con il grana padano grattugiato.

  3. Rapa bianca gratinata, ricetta /cucina per caso con Amelia

    Infornate a 220 gradi per dieci minuti o comunque fino a doratura desiderata.

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Note

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