La rapa bianca gratinata è semplice da preparare, prevede una prima cottura in padella e poi si fa gratinare in forno.
La ricetta che vi propongo della rapa bianca gratinata è aromatizzata al curry che regala alla rapa un aroma davvero gustoso, non prevede l’utilizzo di olio e di burro.
È un ottimo contorno light la rapa bianca gratinata che valorizzerà il vostro secondo piatto.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
800 g Rapa bianca
-
250 ml Latte
-
1 pizzico Sale fino (Abbondante)
-
1 cucchiaio Curry
-
q.b. Pan grattato (Una manciata)
-
q.b. Grana padano grattugiato (Una manciata)
Preparazione
-
Lavare la rapa, asciugarla e tagliarla a metà oppure in quarti se grande.
Ricavatene delle fette spesse mezzo centimetro, eliminate la buccia.
Cuocete la rapa bianca in padella antiaderente con il latte, il curry e il sale per 15 minuti.
-
Prendete una teglia da forno e disponete in modo ordinato sovrapponendo leggerment le fette di rapa.
Distribuite qualche cucchiaio del liquido di cottura, spolverate con il pan grattato e poi con il grana padano grattugiato.
-
Infornate a 220 gradi per dieci minuti o comunque fino a doratura desiderata.
Apri la mia pagina facebook, clicca mi piace e riceverai le notifiche di tutte le ricette che pubblico.