Puré di zucca, ricetta base

Il puré di zucca è una ricetta base per ottenere un contorno soffice, cremoso e delicato, permette di assaporare al meglio questo delizioso ortaggio di stagione.

pure di zucca/Cucinapercaso con Amelia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Zucca (Pulita)
  • 1 cucchiaino Burro (Colmo)
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • 1 pizzico Sale grosso

Preparazione

  1. zucca ricetta purea cucina per caso con amelia

    Per realizzare il puré di zucca, come prima cosa tagliate la zucca a dadini, dopo averla spellata, e lessatela in acqua calda. Per regolarvi sulla quantità dell’acqua sappiate che deve coprire i dadini ma non superate il loro livello. Fate cuocere per circa 15-20 minuti mescolando di tanto in tanto. Spegnete comunque quando l’acqua sarà ben assorbita

  2. zucca ricetta purea cucina per caso con amelia

    Passate la zucca con il passa verdure e mettete a cuocere a fuoco dolce il composto ottenuto, aggiungendo un pizzico di sale, una noce di burro e latte (solo se idovesse risultare troppo asciutto). Io non ho aggiunto il latte perchè il composto risultava già morbido. Spolverare con la cannella, dopo aver disposto il puré di zucca nel piatto.

    Il puré di zucca è un ottimo contorno si abbina alla carne, ai formaggi,…

    Ho deciso di abbinarlo all’ hamburger di soia e catalogna insaporita con cipolla di Tropea, pasta d’acciughe e pomodori secchi sott’olio.

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Note

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