Ideale è la ricetta del pollo al curry, sopratutto nei periodi che riguardano il dopo feste, siamo molto interessati a ricette gustose ma che siano il più light possibile.
Ecco quindi che preparare il pollo al curry vuol dire non rinunciare al gusto ma mettere in pratica i buoni propositi di non continuare a sgarrare…
Ingredienti per 2 persone:
250 g di petto di pollo
1 carota piccola
1 scalogno oppure 1/2 cipolla
1 cucchiaio colmo di curry q.b.
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
1 bicchiere di latte
Togliere dalle fette di pollo eventuali parti bianche, tagliarle a strisce, spolverarle con il curry e lasciarle insaporire.
Mondate e tritate sia la cipolla che la carota.
Prendete una padella mettere l’olio e cuocete il soffritto per qualche minuto.
Aggiungete il pollo e fatelo rosolare per bene.
Sfumate con il latte, aggiungete la farina e un altro po’ di polvere di curry.
Lasciate cuocere il pollo al curry per 10 minuti circa, se si asciuga troppo unite altro latte.
Il pollo al curry si presta anche ad essere accompagnato con il riso basmati, noi l’abbiamo accostato al pane carasau e un’insalata mista, importante è scegliere un solo tipo di carboidrato e non superare i 60 g!
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Il curry è una miscela di spezie (coriandolo, pepe nero, curcuma, peperoncino, chiodi di garofano, zafferano, cardamomo…) ed erbe aromatiche tostate e ridotte in polvere di origine indiana.
Usare il curry nella preparazione delle nostre pietanze ci permette di non aggiungere il sale e questo va a beneficio del nostro organismo.