Polenta e radicchio è una ricetta per un contorno succulento, che potrete abbinare, per esempio a dei funghi champignon, arricchiti con verdure e verza!
Per rendere ancor più gustosa la polenta e radicchio si aggiunge il grana padano grattugiato ma grossolanamente.
Ingredienti per polenta e radicchio:
2 cespi di radicchio
1 cipolla bianca
olio extra vergine d’oliva
sale
vino bianco
50 g di grana padano
polenta
La polenta in base al tempo che avrete a disposizione la potete preparare tradizionalmente, la potete preparare con la farina istantanea in pochi minuti oppure la potete preparare con il bimby.
Preparazione della polenta con il bimby:
1500 di acqua
1 cucchiaio di sale grosso
1 cucchiaio di olio o 25 g di burro
400 g di farina di storo o di mais bramata
Mettere nel boccale l’acqua, il sale e l’olio, portare ad ebollizione 12 minuti, 100°C, velocità 1.
Con lame in movimento aggiungere a velocità 2 la farina dal foro del coperchio, mescolare ancora: 20 secondi, velocità 3, spatolando.
Spatolare a fondo ogni tanto lasciando inserita la spatola, cuocere 40 minuti a 100°C, velocità 2.
Preparazione del radicchio:
Dopo averlo lavato, tagliare il radicchio a listarelle.
Mondare la cipolla bianca e affettarla sottilmente.
In una casseruola versare un po’ di olio e stufare la cipolla aggiungendo un goccio d’acqua.
Versare il radicchio, salare, mescolare e sfumare con del vino bianco.
Lasciar cuocere per un quarto d’ora circa.
Assemblaggio polenta e radicchio rosso:
Prendere una teglia e versare prima metà polenta poi metà radicchio, spolverare con il grana grattugiato grossolanamente, e ripetere l’operazione.
La polenta e radicchio non ha bisogno di essere messa nel forno, è subito pronta per essere gustata!
Il grana si può tritare con il bimby qualche secondo a velocità 5 oppure con il robot cucina,
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