Polenta e radicchio, ricetta

Polenta e radicchio è una ricetta per un contorno succulento, che potrete abbinare, per esempio a dei funghi champignon, arricchiti con verdure e verza!

Polenta e radicchi / Cucina per caso con Amelia
Polenta e radicchi / Cucina per caso con Amelia

Per rendere ancor più gustosa la polenta e radicchio si aggiunge il grana padano grattugiato ma grossolanamente.

Ingredienti per polenta e radicchio:
2 cespi di radicchio
1 cipolla bianca
olio extra vergine d’oliva
sale
vino bianco
50 g di grana padano
polenta

La polenta in base al tempo che avrete a disposizione la potete preparare tradizionalmente, la potete preparare con la farina istantanea in pochi minuti oppure la potete preparare con il bimby.
Per la ricetta della polenta fatta tradizionalmente, clicca qui per vedere la mia ricetta,

Preparazione della polenta con il bimby:
1500 di acqua
1 cucchiaio di sale grosso
1 cucchiaio di olio o 25 g di burro
400 g di farina di storo o di mais bramata

Mettere nel boccale l’acqua, il sale e l’olio, portare ad ebollizione 12 minuti, 100°C, velocità 1.
Con lame in movimento aggiungere a velocità 2 la farina dal foro del coperchio, mescolare ancora: 20 secondi, velocità 3, spatolando.
Spatolare a fondo ogni tanto lasciando inserita la spatola, cuocere 40 minuti a 100°C, velocità 2.

Preparazione del radicchio:
Dopo averlo lavato, tagliare il radicchio a listarelle.
Mondare la cipolla bianca e affettarla sottilmente.
In una casseruola versare un po’ di olio e stufare la cipolla aggiungendo un goccio d’acqua.
Versare il radicchio, salare, mescolare e sfumare con del vino bianco.
Lasciar cuocere per un quarto d’ora circa.

Assemblaggio polenta e radicchio rosso:
Prendere una teglia e versare prima metà polenta poi metà radicchio, spolverare con il grana grattugiato grossolanamente, e ripetere l’operazione.
La polenta e radicchio non ha bisogno di essere messa nel forno, è subito pronta per essere gustata!

Il grana si può tritare con il bimby qualche secondo a velocità 5 oppure con il robot cucina,

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