Pizzette porro e mozzarella

L’impasto  delle pizzette che preferisco è quello che si prepara con il lievito madre, per la farcitura invece adoro sperimentarne vari tipi, oggi vi presento le pizzette porro e mozzarella.

Il porro si presta molto per farcire i salati, spesso preparo la focaccia ai porri e mozzarella e i salatini ai porri che si fanno con la pasta sfoglia,  le ricette di queste sfiziose ricette le trovate sul mio blog.

Pizzette porro e mozzarella - Cucina per caso con Amelia
Pizzette porro e mozzarella – Cucina per caso con Amelia

Ingredienti per realizzare le pizzette porro e mozzarella:

  • Impasto per pizza con 500 grammi di farina per 4 pizzette
  • 2 porri oppure 1 se grande
  • 2 mozzarelle
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
  •  4 cucchiai di passata di pomodoro
  • 4 cucchiaini colmi di zucchero di canna

Per vedere la mia ricetta dell’impasto delle pizzette con il lievito madre, cliccate qui. 

Dopo aver lavato i porri tagliarli a rondelle.

Prendete una casseruola, versate un filo di olio e versate i porri appena preparati.

Fateli stufare: salate e spolverate con un pizzico di pepe, aggiungete un po’ di acqua e lasciate cuocere a fuoco vivo per 20 minuti, inizialmente con il coperchio che poi toglierete per asciugare.

Prendete l’impasto della pizzetta che avrete tirato ottenendo la misura a voi più gradita, distribuite la passata di pomodoro,  coprite con i porri, spolverate con lo zucchero e completate coprendo con la mozzarella.

Infornate le pizzette ai porro e mozzarella a 220^C per dieci minuti,  abbassate e completate la cottura per altri 5 minuti.

Solitamente se dispongo su più piani a metà cottura inverto i ripiani.

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Nella foto oltre alle pizzette porro e mozzarella trovate anche quelle preparatemqualche giorno fa con i funghi porcini secchi e mozzarella.

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