L’impasto delle pizzette che preferisco è quello che si prepara con il lievito madre, per la farcitura invece adoro sperimentarne vari tipi, oggi vi presento le pizzette porro e mozzarella.
Il porro si presta molto per farcire i salati, spesso preparo la focaccia ai porri e mozzarella e i salatini ai porri che si fanno con la pasta sfoglia, le ricette di queste sfiziose ricette le trovate sul mio blog.
Ingredienti per realizzare le pizzette porro e mozzarella:
- Impasto per pizza con 500 grammi di farina per 4 pizzette
- 2 porri oppure 1 se grande
- 2 mozzarelle
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- 4 cucchiaini colmi di zucchero di canna
Per vedere la mia ricetta dell’impasto delle pizzette con il lievito madre, cliccate qui.
Dopo aver lavato i porri tagliarli a rondelle.
Prendete una casseruola, versate un filo di olio e versate i porri appena preparati.
Fateli stufare: salate e spolverate con un pizzico di pepe, aggiungete un po’ di acqua e lasciate cuocere a fuoco vivo per 20 minuti, inizialmente con il coperchio che poi toglierete per asciugare.
Prendete l’impasto della pizzetta che avrete tirato ottenendo la misura a voi più gradita, distribuite la passata di pomodoro, coprite con i porri, spolverate con lo zucchero e completate coprendo con la mozzarella.
Infornate le pizzette ai porro e mozzarella a 220^C per dieci minuti, abbassate e completate la cottura per altri 5 minuti.
Solitamente se dispongo su più piani a metà cottura inverto i ripiani.
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Nella foto oltre alle pizzette porro e mozzarella trovate anche quelle preparatemqualche giorno fa con i funghi porcini secchi e mozzarella.