Adoro la bella stagione per le meravigliose giornate di sole che ci regala, per la natura che si risveglia e per gli squisiti ortaggi che gli orti e i coltivatori ci offrono! Oggi vi presento una variante al pesto ligure: il pesto di zucchine bimby.
Il pesto di zucchine bimbysi prepara utilizzando l’ortaggio quando è piccolo, questo perché non si deve utilizzare la parte spugnosa centrale ricca di semi e, solitamente, più la zucchina è grande più ne contiene.
In ogni caso, anche in quelle piccole che andrete a utilizzare per preparare il vostro pesto di zucchine bimby , vi consiglio di eliminare quel poco di parte interna ricca di semi. Quindi dopo averle lavate, dividetele in 3 parti, poi tagliate ogni parte a metà poi a quarti ed eliminate così la striscetta interna con i semi.
Ingredienti:
300 g di zucchine a tocchetti di 2-3 cm
30 g di basilico
100 g di latte parzialmente scremato
30 g di grana padano grattugiato
1 spicchio di aglio
50 di olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Versate nel boccale del vostro Bimby l’aglio e il basilico, quindi tritate per 3 secondi a velocità 7.
In seguito aggiungete l’olio extravergine di oliva e amalgamate il tutto per 1 minuto a 100°C a velocità 5.
Aggiungete le zucchine mondate e tagliate a tocchetti e cuocete per 5 minuti a 100°C a velocità 1.
Aggiungere il latte e il sale, quindi cuocete per 5 minuti a 100°C velocità 1, posizionando il misurino semiaperto.
A cottura ultimata aggiungete il grana padano, posizionate il misurino e frullate per 30 secondi a velocità 8.
Il pesto di zucchine bimby è ottimo per condire un bel piatto di pasta!
Solitamente quando preparo il pesto di zucchine bimby faccio una dose doppia e congelo quello che non mi serve disponendolo in vasetti di vetro che ho già in casa (da reciclare).
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