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Pesto di rucola ricotta Bimby

A volte capita di avere della ricotta avanzata da una torta salata, da un dolce e non sapere come utilizzarla così potrete fare come me e preparare un pesto di rucola ricotta noci e pistacchi Bimby da gustare con le orecchiette.
Adoro sperimentare condimenti nuovi e il pesto in generale è sempre gustoso, in tutte le sue varianti.
Il pesto di rucola ricotta noci e pistacchi Bimby lo è in particolar modo ed ha il vantaggio di essere meno calorico, avendo la ricotta e non tutto olio.
Ecco che aspettate? Continuate la lettura e preparatelo con me.
Potete preparare in alternativa alle orecchiette la pasta fatta in casa col bimby, io vi suggerisco le pappardelle, perchè sono semplici e veloci da preparare, per la ricetta clicca qui

Pesto di rucola ricotta noci e pistacchi  / Cucina per caso con Amelia
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pesto di rucola ricotta noci e pistacchi

  • 40 gpecorino romano
  • 150 grucola
  • 25 gnoci
  • 25 gpistacchi
  • 100 gricotta
  • 80 golio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio

Preparazione del pesto rucola ricotta noci e pistacchi Bimby

  1. Mettere nel boccale il pecorino e grattugiare per 10 secondi a velocità 10.

    Aggiungere la rucola, le noci, i pistacchi e l’aglio (io non l’ho messo) e tritare 8 secondi a velocità 7.

    Riunire sul fondo con la spatola.

    Pesare l’olio in una caraffa quindi emulsionare: 2 minuti a velocità 4 versando lentamente l’olio direttamente sul coperchio del boccale facendolo scendere a filo dalla caraffa.

    Aggiungere la ricotta e amalgamare 30 secondi a velocità 1 in modalità antiorario.

    Trasferire il pesto rucola e ricotta in una zuppiera e tenere da parte.

  2. Per condire la pasta al pesto e volerla saltare in padella come piace a me, basta allungare il pesto con un mestolo di acqua di cottura, scolare la pasta al dente e…..

  3.  pistacchi e noci rucola ricotta Pesto

    saltare in padella!

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