Pesce spada funghi e limone, ricetta

Pesce spada funghi e limone è una ricetta light ricca di gusto e sapori.

Anche la ricetta del pesce spada funghi e limone fa parte del giornale “Le ricette perdi peso”, penso che le proverò un po’ tutte perché, anche se leggere, sono ricche di gusto e ti fanno sentire
appagata e soddisfatta del pranzo o della cena.

Mangiare pesce aiuta a dimagrire perché attraverso questo alimento assumiamo:
proteine nobili che fanno bruciare più calorie,
acidi grassi essenziali antiinfiammatori che facilitano
l’eliminazione del grasso assimilato,
vitamine B che placano la fame nervosa,
iodio (se di mare come il pesce spada) che attiva il metabolismo.

Detto questo non vi resta altro che provare la ricetta del
pesce spada funghi e limone.

  • Ingredienti per 2 persone:
  • 300 g di pesce spada a fette
  • 500 g di funghi champignon freschi o surgelati
  • 10 g di porcini secchi
  • 1 limone non trattato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale, pepe

Mettere in ammollo i porcini secchi in acqua calda per 20 minuti.
Pulisci e affetta i funghi champignon se freschi.
Mettere l’olio in un tegame e quando è caldo aggiungere l’aglio.

Pesce spada funghi e limone, ricetta | Cucina per caso con Amelia
olio e aglio

Versare i funghi secchi tritati e quelli freschi, cuocere per circa 20 minuti, mescolando spesso. A fine cottura spolverare con un
pizzico di sale, pepe e prezzemolo tritato.
Mescolare bene e tenere i funghi da parte.

Far cuocere nella stessa casseruola il pesce spada per 5 minuti per ogni lato.
Servire il pesce spada con i funghi, spolverizzandolo
con la buccia di limone grattugiata.

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Puoi accompagnare il pesce spada funghi e limone con un’insalata mista e 50g di riso integrale lessato e saltato in padella.
Questo ultimo passaggio (il riso e l’insalata) purtroppo non sono riuscita a metterlo in pratica per mancanza di tempo…ho voluto però suggerirvelo come prevedeva la ricetta, penso che sia un ottimo abbinamento!

Pesce spada funghi e limone, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Pesce spada funghi e limone, ricetta | Cucina per caso con Amelia

2 Risposte a “Pesce spada funghi e limone, ricetta”

    1. Si dai fammi sapere, vedrai che saporino…la buccia di limone grattugiata invece del limone spremuto ci sta proprio bene! ciao buon fine settimana 😉

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