Pesce spada al forno, ricetta di mare

Pesce spada al forno, ricetta di mare. La ricetta del pesce spada al forno è molto semplice e veloce da attuare in più non si deve curare nulla perché si mette tutto nel forno e contemporaneamente, come spesso noi donne usiamo fare, ci possiamo dedicare ad altre faccende oppure, perché no possiamo permetterci di prendere mezz’ora di tempo per chiamare un’amica.

Ingredienti per il pesce spada al forno per 2 persone:

1-2 fette di pesce spada

Pesce spada al forno, ricetta di mare Cucina per caso con Amelia
Pesce spada al forno, ricetta di mare Cucina per caso con Amelia


1/2 cipolla

1 spicchio di aglio

una manciata di prezzemolo

qualche cucchiaio di salsa di pomodoro

2 cucchiai di vino bianco secco

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

sale

Lavare e asciugare il prezzemolo, sbucciare l’aglio e la cipolla. Prendere un tagliere, predisporre gli ingredienti preparati e tritare tutto insieme con la mezzaluna. Se preferite, per comodità utilizzare il robot cucina.

Prendere una teglia da forno, mettere l’olio extra vergine d’oliva, aggiungere la metà del trito preparato e la salsa di pomodoro.

Pesce spada al forno, ricetta di mare Cucina per caso con Amelia
trito di prezzemolo, cipolla e aglio
Pesce spada al forno, ricetta di mare Cucina per caso con Amelia
preparazione ingredienti nella teglia
Pesce spada al forno, ricetta di mare Cucina per caso con Amelia
teglia pronta per essere infornata

 

 

 

 

 

Adagiare a questo punto la fetta di pesce spada (o le fette) e coprite la sua superficie con il trito rimasto. Salate il tutto e irrorate con un po’ di olio e con il vino bianco.

Cuocete in forno a 180°C per circa 30 minuti e servite.

Pesce spada al forno, ricetta di mare Cucina per caso con Amelia
il pesce è pronto

Se volete potete preparare il pesce spada al forno anche in anticipo e poi riscaldarlo all’ultimo minuto sul fornello in una padella antiaderente, il risultato è lo stesso.

Di solito mi organizzo in questo modo quando mi serve il forno per la cottura di un primo piatto o di un contorno, come per esempio le patate.

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