Ingredienti per il pesce spada al forno per 2 persone:
1-2 fette di pesce spada
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
una manciata di prezzemolo
qualche cucchiaio di salsa di pomodoro
2 cucchiai di vino bianco secco
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
sale
Lavare e asciugare il prezzemolo, sbucciare l’aglio e la cipolla. Prendere un tagliere, predisporre gli ingredienti preparati e tritare tutto insieme con la mezzaluna. Se preferite, per comodità utilizzare il robot cucina.
Prendere una teglia da forno, mettere l’olio extra vergine d’oliva, aggiungere la metà del trito preparato e la salsa di pomodoro.
Adagiare a questo punto la fetta di pesce spada (o le fette) e coprite la sua superficie con il trito rimasto. Salate il tutto e irrorate con un po’ di olio e con il vino bianco.
Cuocete in forno a 180°C per circa 30 minuti e servite.
Se volete potete preparare il pesce spada al forno anche in anticipo e poi riscaldarlo all’ultimo minuto sul fornello in una padella antiaderente, il risultato è lo stesso.
Di solito mi organizzo in questo modo quando mi serve il forno per la cottura di un primo piatto o di un contorno, come per esempio le patate.
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