Peperoni ripieni, ricetta

I peperoni ripieni che vi voglio presentare sono ripieni di carne per un secondo piatto ricco e gustoso ma comunque semplice da preparare.

Peperoni ripieni, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Peperoni ripieni, ricetta | Cucina per caso con Amelia

I peperoni ripieni si preparano con lo stesso ripieno delle polpette, quindi se in famiglia non tutti li gradiscono avete già pronta l’alternativa. Clicca qui per vedere la ricetta delle mie polpettine di carne!

Ingredienti per 2 – 3 persone:

1 peperone giallo
1 peperone rosso

250 g di macinato di bovino
1 panino piccolo
1 uovo
4 cucchiai di grana padano grattugiato
1/2 bicchiere di latte
2 cucchiai di prezzemolo tritato
pangrattato q.b.
1 presa di sale fino
pangrattato
olio extravergine d’oliva

Far ammorbidire il panino nel latte. Disporre in una terrina la carne macinata, l’uovo, il grana, il sale e il prezzemolo. Aggiungere il pane strizzato e impastare con le mani. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, se risulta essere troppo molle e appiccicoso. aggiungete del pangrattato, io ne ho messo una manciatina.

Lavare i peperoni, togliere la calotta tagliarli a metà e togliere i filamenti interni bianchi ed i semi.
Riempirli con il ripieno preparato, aggiungere in superficie del pangrattato e irrorare con un po’ di olio extravergine d’oliva.

Cuocere i peperoni ripieni in forno a 190°C per almeno 30 minuti, controllate poi la doratura.

Peperoni ripieni, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Peperoni ripieni, ricetta | Cucina per caso con Amelia

I peperoni ripieni si consumano caldi, ideale appena sfornati.
Ottimo abbinare i peperoni ripieni ad un contorno di verdura come una fresca insalata mista.

Se vi dovesse avanzare un po’ di ripieno, formate delle palline, infarinatele e cuocete qualche polpettina!

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