Peperonata con pomodorini

Ho sempre mangiato la peperonata e mi è sempre piaciuta, ma non l’avevo mai preparata personalmente…stamattina mi sono lanciata con la ricetta della nonna…modestia a parte mi è venuta benissimo!!!

Ho usato i pomodorini invece del pomodoro.

Ingredienti per 4 persone:

1 cipolla di Tropea grande

Peperonata con pomodorini Cucina per caso con Amelia
ingredienti prima della preparazione

2 peperoni

200 g di pomodorini

1 spicchio di aglio intero

3 foglie di alloro

4 cucchiai di olio

Lavare i peperoni, togliere la calotta, dividere per il lungo in quattro, togliere i semi e i filamenti bianchi. Tagliare a falde di 1 cm di larghezza e poi a metà.

Pulire la cipolla, tagliarla prima a metà e poi a rondelle.

Prendere un tegame, vuotare l’olio extra vergine d’oliva, accendere il fuoco e aggiungere la cipolla, lo spicchio d’aglio  e l’alloro. Dopo qualche minuto aggiungere il peperone e cuocere per 15 minuti tenendo il coperchio.

Peperonata con pomodorini Cucina per caso con Amelia
prima fase della cottura
Peperonata con pomodorini Cucina per caso con Amelia
seconda fase cottura
Peperonata con pomodorini Cucina per caso con Amelia
a cottura terminata

Nel frattempo lavare i pomodorini, tagliarli a metà e togliere i semi.

Aggiungerli poi nel tegame con un cucchiaino di sale fino, una spolverata di pepe e mescolare, continuare quindi la cottura per altri 15 minuti sempre con il coperchio e mescolando ogni tanto.

Trascorso il tempo di cottura togliere il coperchio, togliere lo spicchio di aglio, mescolare e lasciare intiepidire.

La peperonata si accompagna come contorno a carne, pesce, formaggi, salumi. E’ ottima anche come antipasto e oggi l’ho provata sulle fette di pane passate sulla piastra, creando delle ottime bruschette che ho accompagnato con un filetto di tonno e insalata fresca.

Peperonata con pomodorini Cucina per caso con Amelia
idea menù: Peperonata con pomodorini Cucina per caso con Amelia
Peperonata con pomodorini Cucina per caso con Amelia
bruschette filetti di tonno e peperonata con pomodorini Cucina per caso con Amelia

[

Ti potrebbe anche interessare la ricetta della verdura in agrodolce

[banner size=”468X60″]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.