Ho sempre mangiato la peperonata e mi è sempre piaciuta, ma non l’avevo mai preparata personalmente…stamattina mi sono lanciata con la ricetta della nonna…modestia a parte mi è venuta benissimo!!!
Ho usato i pomodorini invece del pomodoro.
Ingredienti per 4 persone:
1 cipolla di Tropea grande
2 peperoni
200 g di pomodorini
1 spicchio di aglio intero
3 foglie di alloro
4 cucchiai di olio
Lavare i peperoni, togliere la calotta, dividere per il lungo in quattro, togliere i semi e i filamenti bianchi. Tagliare a falde di 1 cm di larghezza e poi a metà.
Pulire la cipolla, tagliarla prima a metà e poi a rondelle.
Prendere un tegame, vuotare l’olio extra vergine d’oliva, accendere il fuoco e aggiungere la cipolla, lo spicchio d’aglio e l’alloro. Dopo qualche minuto aggiungere il peperone e cuocere per 15 minuti tenendo il coperchio.
Nel frattempo lavare i pomodorini, tagliarli a metà e togliere i semi.
Aggiungerli poi nel tegame con un cucchiaino di sale fino, una spolverata di pepe e mescolare, continuare quindi la cottura per altri 15 minuti sempre con il coperchio e mescolando ogni tanto.
Trascorso il tempo di cottura togliere il coperchio, togliere lo spicchio di aglio, mescolare e lasciare intiepidire.
La peperonata si accompagna come contorno a carne, pesce, formaggi, salumi. E’ ottima anche come antipasto e oggi l’ho provata sulle fette di pane passate sulla piastra, creando delle ottime bruschette che ho accompagnato con un filetto di tonno e insalata fresca.
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