La pasta zucchine speck e patate è una ricetta che rende la pasta un primo piatto originale e lo rende un piatto unico.
Infatti troviamo abbinati alla pasta la verdura (le zucchine), lo speck e la arricchiamo con la patata, direi che di ingredienti ne abbiamo già a sufficienza e ci si possa ritenere soddisfatti senza più ricercare nient’altro. Dopo aver gustato la pasta zucchine speck e patate, si può concludere il pasto assaporando al bontà della frutta.
,Ingredienti per 2 persone:
160 g di fusilli
2 zucchine piccole
1 scalogno
1 patata
1 confezione di speck a cubetti
scagliette di grana
Lavate e spuntate le zucchine.
Sbucciate e lavate lo scalogno e la patata.
Mettere sul fuoco una pentola d’acqua, portate ad ebollizione, salate e cuocete la pasta per il tempo di cottura indicato sulla confezione.
Mentre i fusilli cuociono, affettate le zucchine, tritate lo scalogno e tagliate la patata a tocchetti. Mettete nel salta pasta un cucchiaio di olio, aggiungete il trito di scalogno (aggiungere un goccio d’acqua, pochissima, per non far bruciare lo scalogno) e subito dopo la patata che farò leggermente dorare in superficie avendo cura di girarla mescolando con un cucchiaio di legno. Successivamente aggiungo le zucchine precedentemente affettate, un pizzico di sale e continuo la cottura per 10 minuti, aggiungo quindi lo speck.
Dopo aver scolato la pasta saltatela in padella per insaporire bene e servite la pasta zucchine speck e patate disponendola nei piatti di portata. Se volete dare un tocco in più aggiungete alla pasta zucchine speck e patate alcune scagliette di grana padano.
La pasta zucchine speck e patate è pronta per essere gustata!
[banner]
Ti potrebbe interessare anche la ricetta della pasta zucca e fagiolini, ricetta semplice
mi piace! proprio quello che ci voleva! Grazie
🙂