Pasta pomodorini e melanzane

La pasta pomodorini e melanzane è un primo piatto appagante e profumato, infatti il basilico lo arricchisce e la ricotta lo completa.

Pasta pomodorini e melanzane | Cucina per caso con Amelia
Pasta pomodorini e melanzane | Cucina per caso con Amelia

I pomodorini in estate sono troppo buoni, la tentazione è forte quando li devo cucinare, così ne lavo sempre qualcuno in più in modo da non sottrarli alla ricetta scelta.
In particolare la pasta pomodorini e melanzane li utilizza sotto forma di sugo che si ottiene semplicemente frullandoli.

Ingredienti per 2 persone:
120 g di pasta integrale
1 melanzana
200 g di pomodorini
100 g di ricotta
qualche foglia di basilico
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di grana padano grattugiato
sale

Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e farli ammorbidire in un tegamino con il coperchio, dopo aver aggiunto l’olio e il basilico spezzettato.
Lavare e affettare la melanzana, grigliarla sulla piastra antiaderente.
Tagliare poi le fette grigliate a tocchetti.
Frullare i pomodorini (io ho usato il minipiner ad immersione) ed unire la ricotta e i tocchetti di melanzana grigliata.
Lessare la pasta, scolarla e unirla al sugo precedentemente preparato, dividerla nei piatti, spolverare di grana e gustare la pasta pomodorini e melanzane.

La ricetta della pasta pomodorini e melanzane l’ho vista sul mensile “Le ricette PerdiPeso”.
La pasta pomodorini e melanzane è una ricetta light ma nessuno se ne accorgerà.

Pasta pomodorini e melanzane | Cucina per caso con Amelia
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