Pasta pesce spada e melanzane, ricetta

La pasta pesce spada e melanzane è una ricetta di mare molto succolenta adatta anche nel periodo estivo quando le melanzane sono fresche e la menta sprigiona tutto il suo profumo.

La pasta che ho utilizzato sono le mezze maniche molto indicate per la preparazione di questo squisito primo piatto.

La ricetta che vi propongo si prepara friggendo la melanzana, nononstante io frigga pochissimo quando ci vuole ci vuole e nel caspmdella pasta pesce spada e melanzane non si può farne a meno.

Consiglio di iniziare la preparazione del sugo due ore prima di offrire la pasta ai vostri ospiti, noi eravamo in  10, ovviamente per poche persone basta un’oretta prima.

Le dosi si riferiscono a 2 persone quindi nel mio caso ho moltiplicato per 5 i vari ingredienti tranne l’aglio, per quanto riguarda la dose delle mezze maniche ho ridotto a 50 g a testa la quantità avendo preparato molte altre cose, il risultato ottenuto è stato di un primo piatto molto ricco di condimento quindi eccellente!

Pasta pesce spada e melanzane/Cucina per caso con Amelia
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Melanzane
  • 150 g Pomodorini (Pachino)
  • 100 g Pesce spada
  • 2 spicchi Aglio
  • 6 foglie Menta
  • 160 g Mezze Maniche Rigate
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Peperoncino (Facoltativo)
  • q.b. Olio di semi di girasole
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Vino bianco (Per sfumare)

Preparazione

  1. Pasta pesce spada e melanzane/Cucina per caso con Amelia

    Lavare le melanzane,  tagliare la calotta, affettarle con uno spessore di 1,5 cm e ridurle a tocchetti. Salare e far perdere l’acqua per una ventina di minuti.

    Mettere sul fuoco la casseruola per friggere con l’olio di semi di girasole.

    Nel frattempo lavare i pomodorini, tagliarli a spicchi ed eliminare la maggior parte dei semi.

    Prendere il pesce spada, eliminare la pelle e tagliare a dadini.

    Sciacquare le melanzane e asciugare con un telo.

    Quando l’olio arriva a 180 gradi friggere i dadini fino a doratura,  scolare e asciugare su carta assorbente.

    Mettere sul fuoco il saltapasta con un filo di olio extravergine, dorare l’aglio dopo averlo tagliato a metà e aver eliminato l’anima, togliere l’aglio e scottare i dadini di pesce.

    Salare, pepare, sfumare con il vino bianco.

    Aggiungere i pomodorini, regolare di sale e se piace senza esagerare spolverare con un po’ di peperoncino e cuocere qualche minuto.

    Aggiungere infine la melanzana fritta, le foglie di menta e lasciar riposare il condimento della pasta con pesce spada e melanzane.

    Non spaventatevi se assaggiandolo subito sentite la buccia di melanzana dura, nel tempo di riposo si ammorbidisce.

    Mettere la pentola sul fuoco quando arrivano gli ospiti, cuocere in abbondante acqua salata, scolare la pasta al dente senza scolarla bene e insaporire nel sugo di cottura.

    Se volete aggiungete in ogni piatto una fogliolina di menta fresca!

    La pasta pesce spada e melanzane è pronta per essere gustata!

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