Pasta melanzane e tonno, ricetta

La pasta melanzane e tonno, è una ricetta adatta in tutte le stagioni perché si può gustare ovviamente calda ma è altrettanto buona consumata a temperatura ambiente. Quindi in estate si può collegare fra le paste fredde.
Pasta melanzane e tonno, ricetta| Cucina per caso con Amelia
Pasta melanzane e tonno, ricetta| Cucina per caso con Amelia

Ingredienti per 3 persone:

270 g di pasta

1 melanzana piuttosto grande

15 pomodorini datterini c.ca
1 scatola di tonno trancio intero
1 spicchio d’aglio
100 g di provolone
origano q.b.
2 cucchiai di olio extra vergine
sale, pepe

Ridurre la melanzana a dadini e rosolarla in una padella antiaderente con l’olio e aglio sbucciato e schiacciato, sfumare con il vino bianco per la poca presenza di olio e aggiungere l’origano, il sale e il pepe.
Pasta melanzane e tonno, ricetta| Cucina per caso con AmeliaCuocere la pasta. Quando è pronta (nel frattempo sarà cotta anche la melanzana) scolarla e unirla alla verdura su fuoco spento e mescolare con il cucchiaio di legno.
Nel frattempo in una zuppiera vuotare il tonno e con una forchetta spezzettarlo un poco, mettere il formaggio tagliato a dadini, i pomodorini tagliati a metà e aggiungere la pasta con la melanzana.
A me la pasta melanzane e tonno piace molto così ancora calda ma senza più saltarla in padella.
Se volete consumare la pasta melanzane e tonno fredda lasciatela raffreddare prima di vuotarla nella zuppiera.
Pasta melanzane e tonno, ricetta| Cucina per caso con Amelia
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2 Risposte a “Pasta melanzane e tonno, ricetta”

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