Pasta frolla alle mandorle

La pasta frolla alle mandorle è un impasto adatto a realizzare squisiti e croccanti biscotti.

Pasta frolla alle mandorle | Cucina per caso con Amelia
Pasta frolla alle mandorle | Cucina per caso con Amelia

 

La forme che deciderete di dare ai biscotti realizzati con la pasta frolla alle mandorle, possono quindi rispecchiare il periodo dell’anno che si sta attraversando, infatti come tutti ben sappiamo la pasta frolla alle mandorle si presta ad essere tagliata come si vuole e reimpastata per utilizzare gli scarti in eccesso.

Ingredienti:
250 g di farina 00
150 g di burro
90 g di zucchero a velo
30 g di mandorle in polvere
1 uovo
1 pizzico di sale

Disporre la farina a fontana, aggiungere il burro e impastare.
Unire lo zucchero, il sale, l’uovo e le mandorle, impastare e lasciar riposare per 30 minuti in frigorifero.

Stendere la pasta frolla alle mandorle con un altezza di circa 3 mm, appoggiare la sagoma scelta in cartone e inciderla tutta intorno con un coltello.
Ovviamente se utilizzate delle formine basta premerle sull’impasto per ottenere la forma…
Dopo aver realizzato le sagome che vi servono, spalmate un velo di marmellata disponete una mandorla intera al centro del vostro biscotto.

Infornate i biscotti di pasta frolla alle mandorle a 180°C per 15 minuti circa.

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