Pasta cremosa con verdure grigliate

La pasta cremosa con verdure grigliate è un primo piatto saporito e cremoso, molto semplice da preparare, ideale per un pranzo o una cena organizzata all’ultimo momento.
Una pasta molto colorata, che mette allegria alla tavola, inoltre alle melanzane e alle zucchine potrete aggiungere dei peperoni rossi, anch’essi squisiti grigliati!

pasta cremosa con verdure grigliate

Ingredienti per la pasta cremosa con verdure grigliate

  • 250 g di pasta al farro o integrale
  • 2 melanzane medie
  • 2 zucchine medie
  • timo
  • pepe
  • 1 confezione di robiola fresca
  • 1 bustina di zafferano
  • sale
  • pepe nero
  • olio

Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata: nel frattempo lavate tutte le verdure e tagliatele a fette di poco meno di mezzo centimetro.

Fate quindi grigliare tutte le verdure per preparare la pasta cremosa con verdure grigliate: quando saranno cotte, tagliatele a pezzettini e mettetele in una ciotola con un filo di olio, sale, pepe e qualche foglia di timo.

Nello scolare la pasta tenete da parte 1/4 di tazza di acqua di cottura.
Ora per rendere tutto più cremosa la robiola mettetela in una ciotola, aggiungete l’acqua tenuta da parte e la bustina di zafferano, quindi amalgamate bene il tutto.

Mette la pasta nella ciotola con la robiola e infine aggiungete le verdure, con un cucchiaio di legno uniformate il tutto e la pasta cremosa con verdure grigliate è pronta per essere servita!

Clicca qui per seguirmi anche su facebook e metti mi piace alla mia pagina.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.