Una pasta molto colorata, che mette allegria alla tavola, inoltre alle melanzane e alle zucchine potrete aggiungere dei peperoni rossi, anch’essi squisiti grigliati!
Ingredienti per la pasta cremosa con verdure grigliate
- 250 g di pasta al farro o integrale
- 2 melanzane medie
- 2 zucchine medie
- timo
- pepe
- 1 confezione di robiola fresca
- 1 bustina di zafferano
- sale
- pepe nero
- olio
Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata: nel frattempo lavate tutte le verdure e tagliatele a fette di poco meno di mezzo centimetro.
Fate quindi grigliare tutte le verdure per preparare la pasta cremosa con verdure grigliate: quando saranno cotte, tagliatele a pezzettini e mettetele in una ciotola con un filo di olio, sale, pepe e qualche foglia di timo.
Nello scolare la pasta tenete da parte 1/4 di tazza di acqua di cottura.
Ora per rendere tutto più cremosa la robiola mettetela in una ciotola, aggiungete l’acqua tenuta da parte e la bustina di zafferano, quindi amalgamate bene il tutto.
Mette la pasta nella ciotola con la robiola e infine aggiungete le verdure, con un cucchiaio di legno uniformate il tutto e la pasta cremosa con verdure grigliate è pronta per essere servita!
Clicca qui per seguirmi anche su facebook e metti mi piace alla mia pagina.