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Pasta con zucchine e feta grigliata

La pasta con zucchine e feta grigliata è un primo piatto estivo, si può mangiare tranquillamente fredda oppure se come me non impazzite per le paste fredde, potete tranquillamente gustarla calda.
La zucchina e i pomodori in estate ci regalano tutto il loro gusto quindi la pasta con zucchine e feta è da provare in questi giorni.
Non avevo mai provato a grigliare la feta ed è anche per questo che mi ha incuriosito la ricetta di questo primo piatto estivo, inoltre le zucchine sono grattugiate e appena scottate, mantenendo così tutta la loro dolcezza che contrasta il sapore deciso della feta.

Pasta con zucchine e feta grigliata - Cucina per caso con Amelia
Pasta con zucchine e feta grigliata – Cucina per caso con Amelia

Ingredienti per la pasta con zucchine e feta grigliata:
(2 persone)

  • 150 g di pasta
  • 150 g di feta
  • 2 zucchine piccole
  • 1 pomodoro cuore di bue
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio

La pasta con zucchine e feta grigliata è un primo piatto semplice e veloce da preparare, mentre cuoce la pasta riuscite tranquillamente a preparare quello che vi serve.
Lavate la zucchina, eliminate le estremità e grattugiatela nella campana utilizzando i fori grandi.
Lavate il pomodoro e riducetelo a dadini eliminando i semi.
Trasferite in una zuppiera le zucchine e il pomodoro, aggiunte l’olio, il prezzemolo, l’aglio intero schiacciato, sale, pepe e lasciate insaporire.
Fate scottare la feta 1 minuto per lato in un tegamino antiaderente.
Scolate la pasta al dente, aggiungetela nella zuppiera (prima togliete l’aglio), mescolate e impiattate.
Aggiungete quindi la feta in ogni piatto.

Se volete gustare la pasta con zucchine e feta grigliata calda, dopo averla scolata e aggiunta nella zuppiera con la zucchina e il pomodoro, fatela saltare qualche istante nel salta pasta.
Servite nei piatti e disponete la feta grigliata.

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