Pasta con zucca e semi di finocchio, ricetta

E’ sempre con piacere che sperimento nuove ricette a base di zucca, la pasta con zucca e semi di finocchio è assolutamente da provare, un gusto unico tutto da scoprire.

La pasta con zucca e semi di finocchio è arricchita con i pinoli che rendono del tutto speciale questo delizioso primo piatto vegano.

Pasta con zucca e semi di finocchio/Cucina per caso con Amelia
Pasta con zucca e semi di finocchio/Cucina per caso con Amelia

Ingredienti per preparare la pasta con zucca e semi di finocchio per 2 persone:

  • 1 cipolla piccola
  • 20 g di olio extra vergine d’oliva
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • 200 g di zucca tagliata a cubetti non troppo piccoli
  • 350 g di acqua
  • 1 dado vegetale
  • pepe nero
  • 200 g di pasta

Procedimento con il bimby
Mettiamo nel boccale la cipolla e tritiamo 7 secondi a velocità 6.
Aggiungiamo l’olio, i pinoli e i semi di finocchio e rosoliamo 5 minuti, antiorario, velocità 1 a 100°C.
Versiamo nel boccale la zucca tagliata a cubetti non troppo piccoli e rosoliamo per 3 minuti a 100°C, antiorario a velocità soft.
Uniamo l’acqua, il dado, il pepe e cuociamo 5 minuti a 100°C, antiorario, velocità soft.
Aggiungiamo la pasta e continuiamo a cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Finita la cottura impiattiamo e decoriamo il piatto di pasta con zucca e semi di finocchio con finocchietto selvatico, io ho usato la barba del finocchio.

Preparazione senza bimby:
Tritare la cipolla e stufarla in una pentola capiente con due cucchiai colmi di olio, aggiungiamo un goccio d’acqua per non farla bruciare.
Uniamo dopo qualche minuto i pinoli, i semi di finocchio e proseguiamo la cottura per 5 minuti con il coperchio.
Aggiungiamo la zucca, mescoliamo per amalgamare gli ingredienti e insaporire.
Proseguiamo la cottura aggiungendo l’acqua, il dado, il pepe e portiamo a bollore.
Aspettiamo 5 minuti, tuffiamo la pasta e lasciamo cuocere per il tempo indicato dalla confezione.
Per ottenere un’ottima pasta con zucca e semi di finocchio bisogna mescolare spesso, così facendo sprigioniamo l’amido contenuto in essa che conferirà un gusto cremoso a questo primo piatto vegano.

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