Pasta con sugo di tonno fresco, ricetta

La pasta con sugo di tonno fresco è una ricetta per un primo piatto al profumo di mare ma ricco di verdure che a maggior ragione in estate raggiungono il massimo del loro sapore e profumo!

Per rendere ancor più profumata e gustosa la pasta con sugo di tonno fresco ho aggiunto alla fine il basilico, per dare un tocco originale ho unito i pinoli che arricchiscono e si prestano ad essere utilizzati in svariate ricette.

Le dosi della pasta con sugo di tonno fresco si riferiscono a due persone.

Pasta al sugo di tonno fresco / Cucina per caso con Amelia
Pasta al sugo di tonno fresco / Cucina per caso con Amelia

Ingredienti per preparare la pasta con sugo di tonno fresco:

  • 160 g di farfalle
  • Una fetta di tonno fresco
  • 1/2 cipollotto fresco
  • 1 costa di sedano
  • Due carote non grandi
  • 2 zucchine piccole
  • qualche foglia di basilico
  • Una manciata di pinoli

Mondare il cippollottto e tagliate sottile senza tritarlo.

Lavare il sedano e ridurlo a rondelle abbastanza sottili.

Pelare e sciacquare le carote e tagliarle a metà per il lungo e poi a rondelle.

Spuntare le zucchine tagliarle in quarti sempre per il lungo e ridurle a tocchetti.

Prendere il salta pasta,  mettere l’olio quando è caldo versare la cipolla, mescolare e aggiungere il sedano.

Attendere qualche minuto e unire le carote, mescolare e procedere dopo una decina di minuti vuotando le zucchine, regolare di sale.

Nel frattempo mettere il tegame con l’acqua sul fuoco.

Tagliate il vostro tonno fresco a cubetti non troppo piccoli e aggiungetelo alle verdure, mescolate e fate cuocere pochi minuti altrimenti diventa duro.

Scolate la pasta al dente e trasferitela nel salta pasta, aggiungete un filo d’olio a crudo, il basilico spezzettato,  i pinoli e servite!

Pasta con sugo di tonno fresco / Cucina per caso con Amelia
Pasta con sugo di tonno fresco / Cucina per caso con Amelia

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