La pasta con sugo di tonno fresco è una ricetta per un primo piatto al profumo di mare ma ricco di verdure che a maggior ragione in estate raggiungono il massimo del loro sapore e profumo!
Per rendere ancor più profumata e gustosa la pasta con sugo di tonno fresco ho aggiunto alla fine il basilico, per dare un tocco originale ho unito i pinoli che arricchiscono e si prestano ad essere utilizzati in svariate ricette.
Le dosi della pasta con sugo di tonno fresco si riferiscono a due persone.
Ingredienti per preparare la pasta con sugo di tonno fresco:
- 160 g di farfalle
- Una fetta di tonno fresco
- 1/2 cipollotto fresco
- 1 costa di sedano
- Due carote non grandi
- 2 zucchine piccole
- qualche foglia di basilico
- Una manciata di pinoli
Mondare il cippollottto e tagliate sottile senza tritarlo.
Lavare il sedano e ridurlo a rondelle abbastanza sottili.
Pelare e sciacquare le carote e tagliarle a metà per il lungo e poi a rondelle.
Spuntare le zucchine tagliarle in quarti sempre per il lungo e ridurle a tocchetti.
Prendere il salta pasta, mettere l’olio quando è caldo versare la cipolla, mescolare e aggiungere il sedano.
Attendere qualche minuto e unire le carote, mescolare e procedere dopo una decina di minuti vuotando le zucchine, regolare di sale.
Nel frattempo mettere il tegame con l’acqua sul fuoco.
Tagliate il vostro tonno fresco a cubetti non troppo piccoli e aggiungetelo alle verdure, mescolate e fate cuocere pochi minuti altrimenti diventa duro.
Scolate la pasta al dente e trasferitela nel salta pasta, aggiungete un filo d’olio a crudo, il basilico spezzettato, i pinoli e servite!

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