Pasta con pomodorini ciliegia, ricetta

La pasta con pomodorini ciliegia è molto appetitosa, poco calorica e può diventare tranquillamente un piatto unico con solo 60 g di pasta integrale.

Pasta con pomodorini ciliegia, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Ovviamente la pasta con pomodorini ciliegia, è ottima nella stagione estiva quando i pomodorini ciliegia raggiungono il massimo del loro sapore!!!

Ingredienti per 2 persone:
120 g di pasta integrale
una ventina di fagiolini
due belle manciate di pomodorini ciliegia
una manciata di prezzemolo
80 g di caciocavallo affumicato, se lo preferite, dolce
1 porro
sale. pepe
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva

Lavare i pomodorini ciliegia e tagliarli a metà.
Lavare e spuntare le cornette, tagliarle in due o tre pezzi in base alla lunghezza.
Lavare e tagliare la parte bianca del porro a rondelle sottili.
Grattugiare con la grattugia a fori grandi oppure tagliare a dadini il provolone e tenerlo da parte.
Mettere il tegame per la pasta con l’acqua sul fuoco, salare quando bolle.
Aggiungere prima i fagiolini, alla ripresa del bollore la pasta.
Nel frattempo prendere una casseruola, mettere l’olio e buttare il porro: salare, pepare, aggiungere un goccio d’acqua.
Mettere il coperchio e lasciar appassire il porro una decina di minuti, aggiungere i pomodorini e il prezzemolo tritato.
Dopo 5 minuti aggiungere il provolone (tenetene un po’ da parte) e spegnere.
Scolare la pasta e farla saltare nella casseruola un paio di minuti.

Servire la pasta con pomodorini ciliegia nei piatti da portata e gustate!

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