Pasta con melanzane e zucchine, ricetta

La pasta con melanzane e zucchine è una ricetta per un primo piatto ricco di verdura e molto saporito.

Pasta con melanzane e zucchine, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Pasta con melanzane e zucchine, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Le verdure sono le protagoniste nella pasta con melanzane e zucchine, infatti con solo 60 g di pasta a testa, otterrete un primo piatto molto ricco e appagante.
La pasta con melanzane e zucchine è un primo piatto adatto anche in estate, infatti è ottimo consumato anche a temperatura ambiente.

Ingredienti per 4 persone:
240 g di pasta corta
1 melanzana (300 g)
2 zucchine piccole (300 g)
400 g di pomodori maturi e sodi o pomodorini
1 mazzetto di basilico
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di grana grattugiato
sale, pepe

Spuntare e lavare la melanzana,e la zucchina; tagliarle a listarelle.
Lavare i pomodorini, tagliarli a metà ed eliminare i semi e l’acqua di vegetazione.
Sbucciare e tritare la cipolla. Sbucciare l’aglio e schiacciarlo.
Lavare il basilico e spezzettarlo con le mani.
In un tegame con l’olio far appassire la cipolla e l’aglio: aggiungere la melanzana, le zucchine e farle rosolare. Unire i pomodorini, salare, pepare e far cuocere per 10 minuti; eliminare l’aglio. Togliere dal fuoco e aggiungere il basilico.
Cuocere la pasta, scolarla al dente, condirla con il sugo preparato, il grana grattugiato e servire in tavola la pasta con melanzane e zucchine.

Pasta con melanzane e zucchine, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Pasta con melanzane e zucchine, ricetta | Cucina per caso con Amelia

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.