Pasta con fiori di zucchina, ricetta

Bello preparare primi piatti utilizzando fiori e frutti che la natura ci regala, vi presento la pasta con fiori di zucchina e curry con le penne integrali.

Pasta con fiori di zucchina, ricetta | Cucina per caso con Ame
Pasta con fiori di zucchina, ricetta | Cucina per caso con Ame

La pasta con fiori di zucchina è un primo piatto vegetariano, semplice e veloce da preparare.

Al mattino come una “ladra” faccio un giro di perlustrazione nel mio orto e catturo fiori di zucchina  che con il loro bel giallo vivace, come dei girasoli, attirano la mia attenzione e soddisfano il mio palato.
Bisogna fare attenzione a cogliere solo i fiori di zucchina sbocciati la cui zucchina è già in fase di maturazione, in modo da non compromettere la sua crescita.

Ingredienti per 2 persone:
120 g di pasta integrale tipo penne
5-6 fiorni di zucchina
1 scalogno o 1 cipollotto fresco (piccolo)
1 dozzina circa di pomodorini ciliegini o datterini
1/2 cucchiaino di curry
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
sale

Procedimento per preparare la pasta con fiori di zucchina:
Come prima cosa togliere il pistillo centrale al fiore di zucchina aperto e lavarlo delicatamente in modo da assicurarsi che nel suo interno non vi siano insetti.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
Tagliare i fiori di zucchina a striscioline.
Lavare e tagliare i pomodorini a metà, farli appassire in un salta pasta con l’olio, lo scalogno tritato finemente e il curry.
Aggiungere ai pomodorini i fiori di zucchina, mescolare e aggiungere la pasta scolata al dente.
Fai saltare per 2 minuti la pasta con fiori di zucchina e servi subito in tavola.

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La ricetta della pasta con fiori di zucchina l’ho presa dalle “guide di perdipeso – le ricette vegetariane”, spiegano che la pasta ai fiori di zucchina fa dimagrire perché fornisce fibre disintossicanti e principi attivi (presenti sopratutto nel curry) che stimolano il metabolismo e consentono di bruciare più calorie. Inoltre apporta anche una buona quantità di potassio diuretico.

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