La pasta con cavolini di Bruxelles vegan è una ricetta per un primo piatto a base di verdure, l’aggiunta di peperoncino lo rende ancor piu gustoso e stuzzicante.
I cavolini di Bruxelles sono antiossidanti, hanno proprietà antianemiche e disintossicanti.
Contengono la vitamina K utile alla buona salute delle ossa.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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160 g Pasta integrale
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20 Cavolini di bruxelles
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1/2 Cipolla bianca
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1 Carota
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1 costa Sedano
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q.b. Peperoncino
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaino Sale
Preparazione
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Prendere i cavolini, tagliare la base, eliminare la foglia esterna, incidere il fondo con un coltello appuntito facendo una x e lavarli.
Mentre stanno in ammollo preparate con il robot cucina il trito fine di sedano carota cipolla.
Mettere una pentola sul fuoco, salare al bollore, tuffare i cavolini e cuocere per 7 minuti, toglierli con il mestolo forato e tagliarli a metà, non buttare l’acqua.
Prendete il salta pasta mettetelo sul fuoco con l’olio, versate il trito preparato, salate e cuocete qualche minuto a fuoco vivo , aggiungete i cavolini il peperoncino, mescolate bene e sfumate con il vino bianco.
Proseguite la cottura per Una decina di minuti.
Nel frattempo cuocere la pasta.
Scolate la pasta al dente, trasferirla nel salta pasta con un po’ di acqua di cottura è fatela saltare qualche minuto.
La pasta con cavolini di Bruxelles vegan è pronta per essere impiattata.
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