Le pasta al pesto di ricotta e spinaci sono un primo piatto vegetariano molto saporito e indicato da gustare anche a temperatura ambiente.
Personalmente ho portato le pasta al pesto di ricotta e spinaci al lavoro, non amo mangiare i panini, anche perché sono a dieta, quindi preferisco scegliere ricette light, come questo squisito primo piatto.
Ingredienti per 2 persone:
120 g di pasta integrale, tipo penne
100 g di spinaci o biete
200 g di ricotta
1 cucchiaino di pesto
1 pizzico di sale
12 o più pomodorini (ciliegini o datterini)
peperoncino (facoltativo)
Lavate, tagliate grossolanamente gli spinaci o le biete e lessateli qualche minuto in acqua bollente salata, scolateli e lasciateli nel colapasta mentre lessate tradizionalmente le penne integrali.
Frullate gli spinaci senza strizzarli con la ricotta e un pizzico di sale.
Al raggiungimento della cottura della pasta, scolatela e conditela con il pesto al basilico.
Unisci alla pasta la crema di ricotta e spinaci, spolverizza se vuoi con il peperoncino (io non l’ho messo).
Disponi le pasta al pesto di ricotta e spinaci nei due piatti, aggiungi i pomodorini tagliati a metà e decora con qualche foglia di basilico, io le ho spolverate con la carta scottex e spezzettate con le mani.
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