Pasta al pesto con patate e fagiolini

La pasta al pesto con patate e fagiolini è un primo piatto molto ricco e gustoso che piace a tutti anche ai bambini.

Un simpatico modo per proporre i fagiolini ai nostri figli,  attraverso la pasta al pesto con patate e fagiolini infatti scopriranno tutta la loro bontà!

Quindi cosa aspettate? Preparate anche voi come me questa specialità ligure!

Pasta al pesto con patate e fagiolini - Cucina per caso con Amelia
Pasta al pesto con patate e fagiolini – Cucina per caso con Amelia

Ingredienti per preparare la pasta al pesto con patate e fagiolini per 4 persone:

  • 2 manciate di fagiolini freschi
  • 2 patate
  • 3 cucchiai circa di pesto
  • 300 g di pasta

Come prima cosa lavate bene i fagiolini e spuntateli cimando le due estremità.

Lavate e pelate le patate e riducetele a tocchetti non troppo grandi.

Preparate il pesto seguendo la mia ricetta è veramente speciale un giusto equilibrio fra i vari ingredienti, se hai il bimby clicca qui, altrimenti segui la ricetta tradizionale e clicca qui.

Mettete la pentola sul fuoco,  quando l’acqua bolle vuotate le patate e lasciate cuocere per dieci minuti.

Aggiungete i fagiolini tagliati a pezzi, alla ripresa del bollore salate e tuffate la pasta.

Scolatela al dente, rimettetela nella pentola e aggiungete il pesto, mescolate bene per amalgamare.

La pasta al pesto con patate e fagiolini è pronta per essere gustata!

Pasta al pesto con patate e fagiolini - Cucina per caso con Amelia
Pasta al pesto con patate e fagiolini – Cucina per caso con Amelia

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguirmi anche su Facebook clicca qui e metti mi piace alla mia pagina.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.