I paccheri con crema di scampi sono una ricetta di mare ideale da gustare al pranzo domenicale o in caso di ospiti.
Nella ricetta troverete spiegata la ricetta sia utilizzando il Bimby che cucinando tradizionalmente.
Ritengo che il pacchero sia il formato ideale da abbinare alla crema di scampi perché la sua imponente forma riesce a raccogliere abbondantemente il delizioso sughetto che andremo a preparare.
Per preparare questo squisito primo piatto ho utilizzato le code di gambero surgelate ma ancora da pulire come se fossero fresche.
Degno di nota la scelta dell’ingrediente, eviterei quelli già puliti e addirittura precotti.
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della crema di scampi
Come prima cosa eliminare il budello senza togliere il carapace e sciacquare accuratamente le code di gambero.
Per eliminare il budello basta prendere un coltellino affilato, praticare un taglietto a metà dorso, prendere il budello e sfilarlo delicatamente.
Procedimento con il Bimby
Mettere le code nel boccale con l’acqua e azionare 6 minuti a 100 gradi velocità 1 modalità antioraria.
Versare il tutto in un recipiente e tenere da parte.
senza lavare il boccale disporre l’aglio e lo scalogno e tritare 5 secondi a velocità 7.
Raccogliere sul fondo, aggiungere l’olio, il peperoncino e tre scampi sgusciati e azionare 3 minuti 100 gradi velocità 4.
Versare la farina, il vino e premere 2 minuti velocità 4 100 gradi.
Aggiungere gli altri scampi (ovviamente sgusciati), i pomodorini pelati, il sale e far lavorare per 5 minuti 100 gradi velocità 1 modalità antioraria.
Come ultima cosa versare la panna e amalgamare 1 minuto velocità 1 sempre antiorario.
Procedimento senza Bimby.
Dopo aver tolto il budello agli scampi cuocerli per una decina di minuti a vapore e conservare il liquido di cottura.
Nel frattempo tritare l’aglio e la cipolla e farli appassire in un salta pasta con l’olio. Sminuzzate 3 scampi e aggiungeteli nel tegame con il peperoncino, mescolare bene, alzare la fiamma e sfumare con il vino bianco.
Abbassare la fiamma, aggiungere a questo punto la farina.
Unire i pomodorini pelati, il sale e cuocere per una ventina di minuti, nel frattempo sgusciare tutte le code.
Unirle al sugo, amalgamare 5 minuti, aggiungere la panna e mescolare bene.
In entrambi i casi (con e senza Bimby) passiamo ora alla cottura dei paccheri per il tempo indicato sulla confezione.
Scolarli al dente e farli saltare in padella un paio di minuti.
Degno di nota un pizzico di pepe aggiunto nel piatto di portata renderà i paccheri con crema di scampi del giusto sapore.
Mi piacciono molto i primi piatti al sapore di mare, uno dei miei preferiti sono gli spaghetti alle vongole, come li prepari? Per vedere la mia ricetta clicca qui.
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Dosi variate per porzioni