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Orzo con speck feta e piselli

L’orzo con speck feta e piselli è molto appetitoso, lo speck con il suo gusto inconfondibile unito alla dolcezza dei piselli rende questo primo piatto molto invitante, assolutamente da provare.
L’orzo con speck feta e piselli è reso ancor più speciale da una spolverata di pepe.

A differenza della pasta l’orzo rende molto: se per la pasta considerate 80 g per l’orzo avrete sufficienza di 50 g, sopratutto in un piatto come questo, ricco di ingredienti.

Ingredienti per preparare l’orzo con speck feta e piselli per 2 persone:

  • 100 g di orzo
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • 35 g di stik di speck (1/2 confezione)
  • 100 g di piselli surgelati
  • 100 g di feta
  • sale, pepe

Lavate l’orzo in un colino sotto l’acqua corrente, mettetelo in un tegame con 1/4 di acqua rispetto al peso quindi circa 250 ml di acqua, portate ad ebollizione, salare e cuocere per 30 minuti a fuoco dolce con il coperchio.
L’orzo deve restare sempre coperto dall’acqua quindi controllate ed eventualmente aggiungetene un po’.
Nel salta pasta mettete l’olio e lo scalogno tritato, dopo pochi minuti aggiungete lo speck e fate cuocere per 5 minuti.
Lessare i piselli per 5 minuti (non di più) in acqua bollente salata.
Unire i piselli nel salata pasta e aggiungere qualche cucchiaio d’acqua di cottura dell’orzo.
Cuocere il condimento dell’orzo con orzo con speck feta e piselli per 5 minuti.
Terminata la cottura dell’orzo vuotarlo nel salta pasta, mescolare per amalgamare e aggiungere la feta sbriciolata.
Spegnete il fornello prima di aggiungere la feta.
Spolverare l’orzo con speck feta e piselli con il pepe nero, impiattare e…..buon appetito!

Orzo con speck feta e piselli - Cucina per caso con Amelia
Orzo con speck feta e piselli – Cucina per caso con Amelia

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