Torta halloween, ricetta con farina di castagne

Torta halloween, ricetta con farina di castagne. Si avvicina la notte di Halloween, la notte delle streghe, prendiamo l’occasione per decorare la nostra Torta halloween, ricetta con farina di castagne stando al passo con i tempi e così facendo facciamo felici i nostri figli che tanto amano questa ricorrenza. Forse noi genitori e mi sento di aggiungere i nonni non siamo molto in sintonia con questa festa, ma dobbiamo ammettere che i giovani la “sentono” parecchio quindi forza, adeguiamoci se non travestendoci come fanno loro, cerchiamo di applicarci nella preparazione dei cibi come questa torta halloween, ricetta con farina di castagne.

Ingredienti per la base della torta halloween, ricetta con farina di castagne:

100 g di farina

Torta halloween, ricetta con farina di castagne Cucina per caso con Amelia
Torta halloween, ricetta con farina di castagne Cucina per caso con Amelia

 

200 g di farina di castagne

1 bustina di lievito vanigliato per dolci

1 bicchiere pieno di latte

160 g di zucchero

160 g di burro

5 uova

1 bustina di pinoli da 100 g (non li ho messi)

Far sciogliere il burro in un pentolino, lasciarlo raffreddare e lavorarlo in una zuppiera con i 5 tuorli d’uovo e lo zucchero per 5 minuti.
Setacciare la farina bianca e quella di castagne, aggiungerle all’impasto gradualmente e mescolare con il cucchiaio di legno.
Versare un po’ alla volta il latte sempre mescolando e una volta assorbito, amalgamare bene per un paio di minuti con le fruste elettriche al minimo della velocità.
Torta halloween, ricetta con farina di castagne Cucina per caso con Amelia
monto le uova con lo zucchero e il burro fuso per 5 minuti
Torta halloween, ricetta con farina di castagne Cucina per caso con Amelia
aggiungo le farine setacciate un po’ alla volta, mescolando con il cucchiaio di legno
Torta halloween, ricetta con farina di castagne Cucina per caso con Amelia
aggiungo il latte gradatamente e amalgamo gli ingredienti

 

 

 

 

 

 

 

Torta halloween, ricetta con farina di castagne Cucina per caso con Amelia
aggiungo gli albumi montati a neve mescolando dall’alto verso il basso

Montare le uova a neve con il lievito, unirle al resto dell’impasto mescolando con il cucchiaio di legno dall’alto verso il basso (per non smontare gli albumi) fino a completo assorbimento. Versare il composto in una teglia ricoperta con la carta forno bagnata e strizzata, infornare in forno già preriscaldato a 170° per 45/50 minuti circa. Gli ultimi 10 minuti spegnere il forno ma lasciar dentro la torta, successivamente aprire un po’ lo sportello ma lasciar la torta nel forno, girarla quando è fredda.

Torta halloween, ricetta con farina di castagne Cucina per caso con Amelia
Ingredienti per la decorazione della torta halloween, ricetta con farina di castagne:
Torta halloween, ricetta con farina di castagne Cucina per caso con Amelia
1 confezione di pasta di zucchero bianca
colorante marrone
colorante rosso
colorante arancione
qualche zuccherino verde (a forma di striscietta)
qualche cereale integrale
Prendiamo la pasta di zucchero e lavoriamola fino a renderla morbida. Preleviamone un po’ e aggiungiamo pochissimo marrone e ricopriamo la torta sulla quale abbiamo spalmato un sottile velo di miele come collante.
Modelliamo i vari oggetti che vogliamo applicare sulla torta: ossa, teschio. cassa da morto, lapide, zucche..semplicemente modellando la pasta di zucchero.
Per gli oggetti colorati aggiungiamo alla pasta di zucchero bianca pochissimo colorante, per le zucche le abbiamo fatte bianche e abbiamo applicato il colorante esternamente.
Il terreno intorno alla tomba l’abbiamo realizzato sbriciolando i cereali integrali e aggiungendo qualche zuccherino verde.
Torta halloween, ricetta con farina di castagne Cucina per caso con Amelia
Ecco la torta halloween, ricetta con farina di castagne è pronta per essere ammirata e gustata!
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Halloween di: http://www.cucinachetipassa.info
 Banner Halloween
[banner size=”468X60″]
Ti potrebbe anche interessare la ricetta della Torta Clafoutis zucca e mandorle

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.