L’orata al cartoccio ricetta con peperoni prevede l’abbinamento dell’orata con una salsa preparata appunto con i peperoni.
La cottura al forno dell’orata al cartoccio ricetta con peperoni mantiene la carne del pesce morbida e mantiene il gusto inalterato dell’orata arricchito dagli aromi disposti nel cartoccio.
Altro vantaggio ottenuto dalla preparazione dell’orata al cartoccio ricetta con peperoni è che con questo tipo di cottura non si sporca niente, il vostro forno non avrà bisogno di essere pulito dopo la cottura.
L’abbinamento con i peperoni dell’orata al cartoccio prevede la preparazione di una semplice salsina appunto ai peperoni, per la ricetta clicca qui.
Ingredienti per 2 persone:
1 limone
2 orate eviscerate
qualche foglia di basilico
25 g di prezzemolo
sale, pepe
1 spicchio di aglio
Lavate il basilico e il prezzemolo e fateli asciugare.
Sciacquate l’orata e con la carta assorbente asciugate e tamponate soprattutto il ventre per togliere bene il sangue residuo (lascia l’amaro).
Preparate un trito, che si utilizzerà per predisporre l’orata al cartoccio ricetta con peperoni, con il prezzemolo e il basilico utilizzando il mixer ricordandovi di aggiungere qualche grano di sale grosso.
Preparate le fettine di limone con l’affettatrice , dopo averlo ben lavato.
Tagliate a fettine lo spicchio d’aglio (togliere l’anima centrale).
Tagliate un pezzo di carta alluminio della misura più abbondante rispetto a quella dell’orata al cartoccio ricetta con peperoni.
Disponete il pesce sul piano da lavoro e distribuite sotto, sopra e nel ventre dell’orata il limone, il trito preparato, l’aglio, il sale e il pepe.
Ripetere la preparazione per la seconda orata, chiudere i due pacchetti, posizionarle in una teglia e infornare a 180°C per una ventina di minuti.
Dopo una mezz’oretta togliete l’orata al cartoccio dal forno e pulite il pesce togliendo la testa, la pelle e ricavando i filetti, posizionateli nel piatto, e cospargere con la salsina di peperoni.
Come contorno consiglio le verdure in agrodolce, per la ricetta clicca qui.
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