Orata al cartoccio ricetta con peperoni

L’orata al cartoccio ricetta con peperoni prevede l’abbinamento dell’orata con una salsa preparata appunto con i peperoni.

La cottura al forno dell’orata al cartoccio ricetta con peperoni mantiene la carne del pesce morbida e mantiene il gusto inalterato dell’orata arricchito dagli aromi disposti nel cartoccio.

 Altro vantaggio ottenuto dalla preparazione dell’orata al cartoccio ricetta con peperoni è che con questo tipo di cottura non si sporca niente, il vostro forno non avrà bisogno di essere pulito dopo la cottura.

L’abbinamento con i peperoni dell’orata al cartoccio prevede la preparazione di una semplice salsina appunto ai peperoni, per la ricetta clicca qui.

Orata al cartoccio ricetta con peperoni Cucina per caso con Amelia
peperoni verdi e cipolla di tropea

Orata al cartoccio ricetta con peperoni Cucina per caso con Amelia
salsina ai peperoni

Ingredienti per 2 persone:

Orata al cartoccio ricetta con peperoni Cucina per caso con Amelia

1 limone

2 orate eviscerate

qualche foglia di basilico

25 g di prezzemolo

sale, pepe

1 spicchio di aglio

Lavate il basilico e il prezzemolo e fateli asciugare.

Sciacquate l’orata e con la carta assorbente asciugate e tamponate soprattutto il ventre per togliere bene il sangue residuo (lascia l’amaro).

Preparate un trito, che si utilizzerà per predisporre l’orata al cartoccio ricetta con peperoni, con il prezzemolo e il basilico utilizzando il mixer ricordandovi di aggiungere qualche grano di sale grosso.

Preparate le fettine di limone  con l’affettatrice , dopo averlo ben lavato.

Tagliate a fettine lo spicchio d’aglio (togliere l’anima centrale).

Tagliate un pezzo di carta alluminio della misura più abbondante rispetto a quella dell’orata al cartoccio ricetta con peperoni.

Disponete il pesce sul piano da lavoro e distribuite sotto,  sopra e nel ventre dell’orata il limone, il trito preparato, l’aglio, il sale e il pepe.

Ripetere la preparazione per la seconda orata, chiudere i due pacchetti, posizionarle in una teglia e infornare a 180°C per una ventina di minuti.

Dopo una mezz’oretta togliete l’orata al cartoccio dal forno e pulite il pesce togliendo la testa, la pelle e ricavando  i filetti, posizionateli nel piatto, e cospargere con la salsina di peperoni.

Come contorno consiglio le verdure in agrodolce, per la ricetta clicca qui.

Orata al cartoccio ricetta con peperoni Cucina per caso con Amelia
Orata al cartoccio ricetta con peperoni Cucina per caso con Amelia

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