Muffin salati al provolone

Muffin salati al provolone: sono uno stuzzicante antipasto o secondo piatto pronto in 45 minuti. Croccanti fuori e morbidi all’interno sono una vera bontà

Muffin salati al provolone | Cucina per caso con Amelia
Muffin salati al provolone | Cucina per caso con Amelia

I muffin salati al provolone contengo i piselli che si sposano alla perfezione sia con il provolone filante, che con la farina di ceci la quale conferisce un tocco particolare a questo secondo vegetariano.

Ingredienti per 12 muffin salati al provolone:
150 g di farina
80 g di farina di ceci
2 uova
100 g di piselli lessati
80g di provolone dolce
50 g di grana grattugiato
una bustina di lievito in polvere
1,5 dl di latte
2 cucchiai di olio di oliva extravergine
sale, pepe

Setacciare farina con il lievito attraverso un colino, sbattete le uova in una ciotola con il latte e l’olio utilizzando una frusta.
Poi unite i piselli lessati, il provolone tagliato a dadini, il grana, sale, pepe e mescolate bene.
Incorporate a questo punto il mix di farina, sempre mescolando con la frusta.
Versate il composto in 12 stampini da muffin in silicone e state attenti a riempirli non oltre i due terzi.
Cuocete i muffin salati al provolone in forno caldo a 180 gradi centigradi per 25 minuti.

Lasciate risposare i muffin salati al provolone una decina di minuti e estraeteli con delicatezza dagli stampini.
Ecco i muffin salati al provolone sono pronti per essere serviti in tavola come antipasto, ma anche come secondo piatto da abbinare a un’abbondante porzione di insalata mista.

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