Muffin di zucchine, ricetta

I Muffin di zucchine sono una ricetta per una cena o un finger food particolare e gustoso, il ripieno soffice e filante Vi conquisterà al primo morso.

Muffin di zucchine, ricetta | Cucina per caso con Amelia

I Muffin di zucchine si preparano con pochissime mosse, sono molto saporiti grazie al provolone e al grana grattugiato e sicuramente piaceranno a tutti i vostri ospiti!

Ingredienti per 4 persone (10-12 muffin)

150 g di farina 00
100 g di farina integrale
50 g di grana grattugiato
1 cucchiaino di lievito istantaneo
200 ml di latte
50 ml di olio di oliva extravergine
2 uova
200 g di zucchine
100 g di provolone
sale
pepe

Lavate le zucchine, poi grattugiatele grossolanamente.
Tagliate il provolone a cubetti.

In una ciotola mettete gli ingredienti liquidi: uova, olio, latte e una presa di pepe e di sale, poi sbattete bene con una forchette per amalgamare il tutto.
In un’altra ciotola più grande mettete invece le farine, il lievito e il grana grattugiato.
Ora unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi.
Con un cucchiaio di legno rendete il composto dei Muffin di zucchine omogeneo mescolando energicamente.

Infine aggiungete le zucchine grattugiate e il provolone tagliato a dadini.
Amalgamate bene e  disponete il composto ottenuto negli stampini per muffin (meglio se in silicone, così non dovrete imburrarli e infarinarli).
Raggiungete con l’impasto i 2/3 dell’altezza dello stampino del muffin.
Ora infornate i Muffin di zucchine a 180° in forno preriscaldato per 25 minuti.

Una volta pronti, lasciateli intiepidire, poi rimuoveteli dagli stampini e servite i Muffin di zucchine come finger food oppure per un pasto completo accompagnandoli con verdure di stagione.

Muffin di zucchine, ricetta | Cucina per caso con Amelia

 

Noi abbiamo gustato i muffin di zucchine come secondo piatto, il loro gusto è talmente avvolgente che uno solo non ce ne bastava di sicuro!

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