Muffin con ricotta e gocce di cioccolato

I muffin con ricotta e gocce di cioccolato sono più leggeri dei tradizionali American Muffin, perchè contengono, al posto della metà dose di burro, la ricotta.

I muffin con ricotta e gocce di cioccolato sono ottimi sia come colazione sia come dolce e rimangono buoni come appena sformati anche 5-6 giorno dopo la preparazione.

Ingredienti

2 uova intere e un tuorlo
90g di burro
90g di ricotta
200g di zucchero
350g di farina
1 bustina di lievito per dolci
la punta di un cucchiaino di bicarbonato
Sale
una bustina di vanillina
250 ml di latte
buccia grattugiata di 1 limone

Sbattere il burro a temperatura ambiente con la ricotta, lo zucchero e la vanillina.
Aggiungere la scorza del limone grattugiata, il sale e sbattere ancora (1).

A parte rompere le uova e sbatterle con il latte con una forchetta (2).
Aggiungere poco alla volta questo composto al precedente continuando a sbattere finchè il tutto risulterà omogeneo (se ci c’è qualche grumo è normale, andrà via successivamente).
In una ciotola a parte setacciate la farina, il bicarbonato e il lievito (3), poi uniteli al composto, sbattendo in modo regolare fino a quando risulterà cremoso e senza grumi (4).

Ora aggiungete all’impasto le gocce di cioccolato, amalgamarle bene e riempire lo stamapino per maffin (imburrato e infarinato) lasciando un dito dal bordo (5). Per la versione classica, basta non aggiungere le gocce di cioccolato (6).

Mettete i muffin con ricotta in forno a 180°c per circa 20-25 minuti, dipende dal vostro forno.

Trascorso il tempo di cottura, i muffin con ricotta e gocce di cioccolato saranno lievitati e dorati, lasciateli raffreddate e toglieteli dagli stampini.

Ora sono pronti per essere gustati!

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Muffin con ricotta e gocce di cioccolato | Cucina per caso con Amelia
Muffin con ricotta e gocce di cioccolato | Cucina per caso con Amelia

4 Risposte a “Muffin con ricotta e gocce di cioccolato”

    1. Ciao ne vengono 14 con stampi piccoli, si sono buoni, noi (io e mia figlia) tendiamo sempre a fare dolci riducendo il burro, ma non per questo il risultato cambia, sono squisiti!

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