Muffin ai pistacchi, ricetta dolce

muffin ai pistacchi sono una ricetta per un dolcetto morbido e goloso pronto in 30 minuti!

Muffin ai pistacchi, ricetta dolce | Cucina per caso con Amelia

muffin ai pistacchi sono perfetti per una colazione o per una merenda, hanno un gusto semplice e irresistibile: una cupoletta ricoperta di pistacchi sbriciolati nasconde un soffice e fragrante impasto.
I pistacchi inoltre sono dei frutti secchi ricchi di proprietà benefiche e in particolare risultano essere molto nutrienti e ricchi di fibre e antiossidanti.

Ingredienti

170 g di farina
130 g di zucchero
100 g di burro fuso
100 g di pistacchi
2 uova
80 ml di latte
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale

In una ciotola disponete gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero, 80 g di pistacchi tritati finemente, il cucchiaino di bicarbonato e il cucchiaino di lievito ed infine il pizzico di sale.

A parte in un’altra ciotola amalgamate gli ingredienti liquidi: sbattete prima le uova con il latte, poi aggiungete il burro fuso.

Unite quindi gli ingredienti secchi a quelli liquidi mescolando energicamente con un cucchiaio di legno, fino a che l’impasto non risulta omogeneo.

Tritate grossolanamente i restanti 20 g di pistacchi.
Ora aiutandovi con un cucchiaio mettete l’impasto dei muffin ai pistacchi nei pirottini, meglio se di silicone, ricordandovi di rimanendo un dito sotto al bordo superiore, e distribuite i pistacchi tritati grossolanamente sulla superficie di ogni muffin.
Infornare i muffin ai pistacchi per 20 minuti a 180° in modalità ventilata.

Una volta pronti i muffin ai pistacchi si gustano sia tiepidi che lasciati raffreddare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.