I muffin ai pistacchi sono una ricetta per un dolcetto morbido e goloso pronto in 30 minuti!
I muffin ai pistacchi sono perfetti per una colazione o per una merenda, hanno un gusto semplice e irresistibile: una cupoletta ricoperta di pistacchi sbriciolati nasconde un soffice e fragrante impasto.
I pistacchi inoltre sono dei frutti secchi ricchi di proprietà benefiche e in particolare risultano essere molto nutrienti e ricchi di fibre e antiossidanti.
Ingredienti
170 g di farina
130 g di zucchero
100 g di burro fuso
100 g di pistacchi
2 uova
80 ml di latte
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
A parte in un’altra ciotola amalgamate gli ingredienti liquidi: sbattete prima le uova con il latte, poi aggiungete il burro fuso.
Unite quindi gli ingredienti secchi a quelli liquidi mescolando energicamente con un cucchiaio di legno, fino a che l’impasto non risulta omogeneo.
Tritate grossolanamente i restanti 20 g di pistacchi.
Ora aiutandovi con un cucchiaio mettete l’impasto dei muffin ai pistacchi nei pirottini, meglio se di silicone, ricordandovi di rimanendo un dito sotto al bordo superiore, e distribuite i pistacchi tritati grossolanamente sulla superficie di ogni muffin.
Infornare i muffin ai pistacchi per 20 minuti a 180° in modalità ventilata.
Una volta pronti i muffin ai pistacchi si gustano sia tiepidi che lasciati raffreddare.