Minestrone di verdura saporito, ricetta

Minestrone di verdure saporito nasce dall’esigenza di utilizzare le foglie delle cime di rapa che mi sono rimaste dopo aver preparato
le orecchiette alle cime di rapa (per la ricetta clicca qui).

Stiamo affrontando i giorni della “merla” che sono i giorni più freddi dell’anno, quindi cosa ci può essere di meglio di un bel minestrone di verdura?
Eccomi allora pronta a condividere con voi la ricetta del minestrone di verdura saporito, l’ho chiamato così per la varietà di verdure presenti e, credetemi che insieme danno un gusto ricco e saporito al minestrone di verdura.

Minestrone di verdura saporito, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Minestrone di verdura saporito, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Ingredienti per 4 persone:
4 carote
2 coste di sedano
1 cipolla rossa
200 g fagiolini
200 g zucca
foglie di cima di rapa (c.ca una zuppiera)
150 g di fave (io ho usato quelle surgelate)
una manciata di pomodorini
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
sale

Lavate il sedano, sbucciate e lavate la cipolla e la carota, disponete le verdure nel robot  cucina preparando un trito.

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Lavate i fagiolini, spuntateli e divideteli in tre parti. Togliete la scorza dalla zucca, i semi e riducetela a dadini.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.

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Lavate le foglie delle cime di rapa, dopo aver scartato
la parte finale (con la costa molto grossa).

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Prendete una pentola capiente, disponete 3 cucchiai colmi di olio, aggiungete il trito preparato in precedenza (di cipolla sedano e carota)
e fatelo cuocere per una decina di minuti,
mescolate con il cucchiaio di legno.
Aggiungete a questo punto tutte le verdure preparate a tocchetti
(fagiolini, zucca e pomodorini), aggiungete le foglie delle cime di rapa e le fave che toglierete appena prima dal congelatore, coprite a filo le verdure con l’acqua, e cuocete per 40 minuti, mescolando ogni tanto.

Minestrone di verdura saporito, ricetta | Cucina per caso con Amelia

Al primo bollore salare.
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Quando il minestrone di verdure saporito, è pronto  distribuire nei
piatti di portata e servire molto caldo.
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Consiglio di gustare il minestrone di verdura abbinato ai crostini di pane.
Personalmente ho utilizzato il pan focaccia che mi era avanzato il giorno prima tagliandolo a dadini, spolverandolo con l’erba cipollina e facendolo tostare in un tegame antiaderente per qualche minuto, avendo l’accortezza di mescolarlo spesso per farlo tostare su più lati.

 

 

 

 

 

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