Minestra di verdure ricetta light

La minestra di verdure ricetta light è un piatto molto appetitoso e appagante, non lasciatevi ingannare dalle dosi della pasta perché è arricchita dalle lenticchie o se preferite, potete utilizzare i fagioli.
Perché light in questo periodo?
Eccomi a passare la quaresima e restrizioni dovuti al virus con l’idea di accompagnare con una dieta, ne ho veramente bisogno.
Le restrizioni dovute alle non occasioni di far feste, incontrare amici per aperitivi, cene, insomma la vita mondana ti porta anche a trasgredire…..

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per preparare la minestra di verdure ricetta light

  • 250 mlBrodo vegetale (Io uso un cucchiaino.di brodo granulare)
  • 40 gDitalini
  • 80 gPatata
  • 240 gVerdure miste (Porro, sedano, carota, zucchina)
  • 60 gLenticchie
  • 4 cucchiai (Passata di pomodoro)
  • q.b.Sale, pepe
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainiGrana Padano DOP (Grattugiato )

Preparazione della minestra di verdure

  1. Prima di tutto lavare molto bene le verdure e ridurle a tocchetti, risciacquare le lenticchie.

    Tritare un pezzettino di porro.

    Preparate sul fuoco il brodo così sarà bollente quando vi serve.

    Mettere un tegamino sul fuoco, versare l’olio e aggiungere poco dopo il porro tritato, lasciar insaporire pochi minuti.

    Continuare versando tutte le verdure, la passata di pomodoro, far insaporire qualche minuto e allungate a questo punto con il brodo, salare.

    Lasciate cuocere per 30 minuti a fuoco dolce con il coperchio.

    Tuffate a questo punto la pasta e cuocete per 10 minuti. Se lo gradite spolverare con un pizzico di pepe.

    La vostra minestra di verdure ricetta light è pronta per essere gustata, ricordatevi di spolverare con il grana.

  2. Degna di nota anche la ricetta del riso ricco di verdure, clicca qui per vedere tutto il procedimento e gli ingredienti che ti serviranno per gustarlo con i tuoi familiari, spesso lo arricchisco con una fetta di taleggio appena prima di servirlo, una bontà.

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