Con la minestra di riso patate spinaci potete godere di tutto il sapore degli spinaci novelli che, per mantenere tutte le proprietà e l’integrità del gusto, non devono cuocere a lungo.
La minestra di riso patate spinaci si può preparare con o senza bimby.
La minestra di riso patate spinaci si può preparare sostituendo gli spinaci novelli con il prezzemolo come viene presentata nel libro “Le mie ricette con Bimby”, io ho adattato la ricetta agli spinaci.
Ingredienti per 4 persone:
150-200 g di spinaci novelli
80 g di grana padano o parmigiano reggiano o pecorino stagionato
200 g di patate farinose
100 g di acqua
2 cucchiaini di dado vegetale o due dadi vegetali
2 cucchiaini di sale
10 g di burro (io non lo metto)
200 g di riso per risotti
Procedimento con il bimby:
Mettere nel boccale gli spinaci e il grana e tritare per 15 secondi a velocità 8. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Mettere nel boccale e tritare per 5 secondi a velocità 5, riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l’acqua, il dado, il burro e cuocere per 10 minuti a 100°C a velocità 1.
Versare il riso e cuocere per 15 minuti (verificare il tempo di cottura del riso da voi scelto indicato sulla confezione) a 100°C antiorario velocità 1 .
A cottura ultimata togliere il coperchio, aggiungere il sale e mescolare con la spatola, aggiungere gli spinaci tritati col formaggio e mescolare prima con la spatola poi per 10 secondi antiorario a velocità 1.
Lasciar riposare 3 minuti nel boccale prima di servire.
Procedimento senza bimby:
Riempire il tegame per 2/3 con l’acqua fredda e mettere le patate tagliate a tocchetti piccoli.
Quando l’acqua bolle aggiungere il dado, il burro, salare e tuffare il riso.
Mescolare spesso con il cucchiaio di legno.
Nel frattempo tritare gli spinagli con il formaggio nel robot cucina.
Aggiungere nel tegame con il riso a fine cottura, regolare di sale, mescolare bene e lasciar mantecare qualche minuto prima di servire.
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