Minestra di riso e trito di verdure

La minestra di riso e trito di verdure è una ricetta light che si gusta ancor più volentieri in queste giornate d’inverno, quando la temperatura esterna ci porta a scaldarci con qualsiasi mezzo, cibo compreso!

Il segreto dimagrante della minestra di riso e trito di verdure è dato soprattutto per la presenza della verza ricca di fibre e potassio.
La verza infatti contiene vitamina A (aiuta la vista e mantiene sana la pelle), vitamina C (fondamentale per il sistema immunitario) e vitamina K (importante per la coagulazione del sangue).
Inoltre la verza è ricca di sali minerali come il potassio, il ferro, il fosforo, il calcio e lo zolfo. Contiene pochissime calorie (30 per ogni etto), grassi ma soprattutto un buon potere saziante che la rende
particolarmente indicata nelle diete ipocaloriche.

  • Ingredienti per 4 persone:
  • 2 carote
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1/4 di verza
  • sale, pepe
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • 120 g di riso integrale

Le dosi si riferiscono a una minestra di riso per 4 persone, se la dovete preparare per 2 persone potete mantenere le stesse dosi e congelare
la metà del trito da tenere per la prossima volta.
Togliete i ciuffi al sedano, sbucciate e lavate la carota, mondate la cipolla e ricavatene un trito con il robot cucina.

Minestra di riso e trito di verdure | Cucina per caso con Amelia
trito di verdure

Con un coltello affilato tagliate la verza a liste e successivamente nell’altro senso a tocchetti, disponetela in un colino e sciacquatela bene, asciugatela e tritatela sempre con il robot cucina.

Minestra di riso e trito di verdure | Cucina per caso con Amelia
verza tritata

Metti in una pentola 1 litro di acqua con 5 cucchiai di trito di verdure precedentemente preparato e porta a ebollizione.

Minestra di riso e trito di verdure | Cucina per caso con Amelia
metto il trito in un litro d’acqua

Versa 120 g di riso integrale, regola di sale e pepe, e cuoci facendo sobbollire e asciugare un po’ la preparazione secondo il gusto personale.

Minestra di riso e trito di verdure | Cucina per caso con Amelia
aggiungo il riso

Noi abbiamo spolverato la minestra di riso e trito di verdure
con del grana padano grattugiato e l’abbinamento è risultato vincente.

[banner size=”468X60″]

Minestra di riso e trito di verdure | Cucina per caso con Amelia
Minestra di riso e trito di verdure | Cucina per caso con Amelia

4 Risposte a “Minestra di riso e trito di verdure”

    1. Grazie! hai ragione riscalda anche il cuore… è proprio il periodo giusto per gustarle! Buona domenica anche a te 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.