Millefoglie di melanzane, ricetta salata

Le millefoglie di melanzane sono una ricetta scenografica e saporita per un contorno originale da servire sulla vostra tavola.

Millefoglie di melanzane, ricetta salata | Cucina per caso con Amelia
Millefoglie di melanzane, ricetta salata | Cucina per caso con Amelia

Le millefoglie di melanzane si preparano con i semi di sesamo e l’uvetta, ingredienti che esaltano al massimo il sapore di questo buonissimo ortaggio.

Ingredienti per 4 persone:
2 melanzane lunghe
8 pomodori ramati oppure 3 dozzine circa di pomodorini
2 piccole cipolle (1/2 cipolla rossa)
1 cucchiaio di semi di sesamo
40 g di uvetta
1 ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
sale, pepe

Fate ammorbidire l’uvetta in acqua tiepida per 30 minuti.
Nel frattempo lavate i pomodorini, tagliateli a metà e se volete eliminare i semi.
Mondate e tritate le cipolle e fatele rosolare con l’olio, sfumate con un goccio d’acqua e aggiungete i pomodorini preparati precedentemente.
Unite anche l’uvetta (scolata e strizzata), un po’ di pepe e cuocete per 5 minuti mescolando spesso, salate verso la fine.

Spuntate le melanzane, tagliatele a rondelle e grigliatele. Seguendo la ricetta sulla rivista “Vero TV cucina” diceva di spennellare le fette con un filo d’olio e rosolarle in un tegame antiaderente per 5-7 minuti per parte.
Salate e pepate le fette di melanzana.
Impilate 3 o 4 fette di melanzana sui piatti, distribuite fra gli strati la salsa di pomodoro e cospargete con il sesamo e il prezzemolo finemente tritati.

Le millefoglie di melanzane sono pronte per essere servite come contorno oppure accompagnandole con del pane, come secondo piatto vegetariano.

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