Melanzane alla parmigiana, ricetta light

Le melanzane alla parmigiana, ricetta light sono un piatto ricco di gusto e di sapore e nello stesso tempo non prevedono la frittura delle melanzane.

Ho provato tante volte a preparare le melanzane alla parmigiana tradizionalmente, sono buone non discuto, ma quel senso di pesantezza che si percepisce alla fine del pasto, personalmente non lo sopporto.

Con la ricetta light delle melanzane alla parmigiana non si rinuncia al gusto e si elimina il fritto, si fanno cuocere le melanzane sulla piastra antiaderente, in modo che a fine pasto il risultato è di non sentirsi appesantiti ma di essere soddisfatti dalla bontà di questo piatto.

Ingredienti per 4 persone:

1000 g di melanzane
240 g di topolino Latteria Soresina
120 g  di scamorza affumicata
400 g  di passata di pomodoro
40 g di pane grattugiato
sale, origano, basilico.

Lavare le melanzane, spuntarle e affettarle con l’affettatrice tenendo come spessore un paio di millimetri.

Grigliare le fette di melanzana sulla piastra antiaderente e tenerle da parte.

Insaporire la passata di pomodoro con qualche foglia di basilico e un pizzico di sale.
Preparare con l’affettatrice le fette di formaggio (topolino e la scamorza).
Prendere una pirofila da forno e mettere come base la passata di pomodoro e iniziare la composizione delle melanzane alla parmigiana  formando gli strati nel seguente modo: melanzane grigliate, passata, topolino, origano e così via fino al termine degli ingredienti. Terminare con la melanzana, passata di pomodoro, scamorza e per finire coprire con il pane grattugiato.

Non c’è bisogno di coprire la pirolfila con la carta alluminio, la si può mettere direttamente in forno, così si evita di creare liquido in eccesso all’interno della stessa e si ottiene la superficie dorata e gratinata al punto giusto.

Gratinare le melanzane alla parmigiana, ricetta light in forno a 150°C per 20 minuti c.ca fino a doratura della superficie.

Melanzane alla parmigiana, ricetta light Cucina per caso con Amelia

Le melanzane alla parmigiana, ricetta light sono pronte per essere servite in tavola con tutta la loro bontà e la loro leggerezza.

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2 Risposte a “Melanzane alla parmigiana, ricetta light”

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