Lonza alla melagrana, ricetta

Con la lonza alla melagrana porterai in tavola un arrosto ricco di sapore, la pancetta poi lo rende ancor più gustoso, il tutto a sole 263 calorie a persona.

Lonza alla melagrana, ricetta | Cucina per caso con Amelia
Lonza alla melagrana, ricetta | Cucina per caso con Amelia

In questa stagione è l’ideale preparare ricette a base di questo squisito frutto, per esempio con la lonza alla melagrana si utilizza il suo succo che è ricco di antiossidanti.
Infatti la melagrana contrasta l’azione invecchiante dell’eccesso di radicali liberi.

Ingredienti per 4 persone:
800 g di lonza di maiale in un unico pezzo
2 melagrana (devono essere mature altrimenti il succo può essere leggermente amaro)
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
qualche fettina sottilissima di pancetta (io ho usato quella coppata)
sale. pepe

Far rosolare la carne in una casseruola con l’olio, avendo cura di rigirarla su tutti i lati.
Trasferire quindi la carne su un tagliere e avvolgerla con la pancetta.
Disporla quindi in una teglia con qualche rametto di rosmarino e il succo delle melagrane: Per ottenere il succo, tagliarle a metà e spremerle con lo spremiagrumi, come si fa per le arance.
Infornare la lonza alla melagrana a 200°C per 45 minuti.
A cottura ultimata affettare l’arrosto e disporre nella casseruola che avete usato inizialmente per rosolare la carne. vuotare anche il succo di melagrana presente nella teglia e far insaporire qualche minuto su fuoco moderato.
Ripartire le fette di lonza alla melagrana nei piatti di portata e servire in tavola.

Lonza alla melagrana, ricetta | Cucina per caso con Amelia
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Io ho accompagnato la lonza alla melagrana con le patate croccanti al forno, per la ricetta clicca qui.

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